《天空上尉和明日世界》之小评

杰尼米
2008-01-27 看过
 首先要说,这是一部很酷,非常酷的片子。我很久都没被这样震撼过了——我是指它的画面。上次有这样的感觉是看《SIN CITY》的时候。因为这两部片子都是全程“蓝屏”制作外景的。如果说区别的话,《SIN CITY》是一种漫画般的阴暗,颓废气氛,而《天空上尉和明日世界》则是一种梦幻般天马行空的想象世界。

   首先说画面,全部用电脑制作,然后再和演员的表演拼接起来,简单来说就是真人演出,动画背景。画面色彩饱和度很低,介于黑白和彩色之间,高光柔化得很厉害,给人感觉就是置身于梦幻之中一样。而且导演把许多显示里面看不见的物质也表现在画面上,比如无线电波,地图坐标什么的。还有那种大探照灯的光速夹杂在70年代的纽约市内,复古和未来的气氛完美的融合在一起。

   先撇开剧情不说,影片里的想象力的确是很强,而且把很多“乱七八糟”的东西都套了进来,比如有人说的《大都会》,《天空之城》等一些著名动画的元素。巨大的人形机械兵器,鸟型的机械战斗机,巨大的空中航母,水空两栖的飞机,传说中的香格里拉,还有诺亚方舟,巨大的合成生物,拜电脑技术所赐,这些都栩栩如生的表现在银幕上。
 

   说几个我影响比较深的地方。一个是主人公寻找香巴拉的时候,从云端降至海面的时候,海面上浮现出的巨大的地图方向坐标,一般人可能觉得这个场景没什么,但对我来说,我曾经梦到过这一幕,所以感觉很神奇的。
 

然后就是他们到了香巴拉之后,所呈现出的香格里拉的景色,那可真是仙境啊!具体怎么个仙境法,自己去看吧。再就是最后决战的小岛上那只巨大的生物。主人公第一次来到基地入口时,导演并没有让外面看到那巨大生物时什么,只在背景音效上不断的有地震般的脚步声在走动,然后是一根巨大的铁链,还有一只看起来象是恐龙的白骨倒在地上,这已经够大了,能够把它吃掉的生物该有多大啊!铺垫够了,就是不给你看到底是个什么,害我继续看的时候一直都惦记着……结果后来他们开着“飞毯”冲出来的时候,才看到原来是一只巨大的……

   影片里面很多地方都给你一个悬念,让你以为和以后的剧情有密切关系,可老是到最后原来只是逗个乐子吧了,这导演也真是……好像片子一直在给足特写告诉观众女主角的相机只剩2张底片了,本以为最后会拍到什么惊世骇俗的照片,结果也是……诶……感觉最后不光是女主角要疯掉,我看到最后也要傻掉……

   另外片子只有一个地方算是比较“恐怖”,就是那个被拿去做人体试验的最后一个生还者,它(我觉得已经不能称“他”了)抬起头的时候,我确实是震撼了一下。总之片子里到处都是这种漫画式的特写冲击,往往是前面的画面用许多暗示和铺垫,然后下一个镜头就给你一个大特写来震撼你一下,所以一直都不冷场,可以顺利的看下去。

   男主角是叫裘德洛,蛮帅的女主角叫什么不知道,反正另外一个女主角就是著名的性感嘴唇安吉励娜朱莉,她演的空中航母战队的总司令官,超酷的~

   反正整部片子就是天马行空的感觉,说剧情也谈不上什么新鲜,但是就是那些富有想象力的元素把片子打造得与众不同,而且给你绝对强的视觉新鲜感和冲击力,这里绝对向大家推荐这部片子!
29 有用
6 没用
天空上尉与明日世界 - 豆瓣

天空上尉与明日世界

6.6

9984人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

天空上尉与明日世界的更多影评

推荐天空上尉与明日世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端