关于《绿里》我有两个问题

躺平人生
2020-10-12 看过

①John让那个Billy死能理解,他害那两个小女孩死的然后人们又误以为是John杀的嘛,可是他为什么要让Perce杀他然后让Perce入住精神病院?Perce仗着家里关系蛮横一点而已,现实中有更多有关系的人比这更甚,人家仗着家里姑姑狂野一点怎么了?(况且Billy本来就是死刑犯要死的啊!时间早晚问题而已嘛。)是因为Perce踩死了那只小老鼠并告诉老头老鼠村的故事是编造的断了那个他的念想吗?别逗了,老鼠什么时候能和人相提并论了?谁会在乎一个快要死了的配角的感受啊?连Paul不也下令“继续行刑不要停”吗?他不久之后就要去精神病院工作有大好前程了啊。没有说Billy的特权行为是正确的,只是可惜,至少他不该去精神病院的——还是说这是埋的一个讽刺来搞笑的?那不好意思导演我没笑。 ②Paul带John出去救梅琳达之前问过John吗?我看的翻译的字幕是“兜风”,John上车之前也以为自己是被特许带出去兜风直到到了梅琳达家门口见到了法官听到了她的叫喊声才知道自己是被拉去救人的啊!那救人又会让John身体虚弱,救完梅琳达之后他都快死了……虽说他原本也是要行死刑的,但他不应该这么早就死的啊!Paul你事先问一句,John他人那么好就答应你了的啊,这样先得到他同意再去救人不是更好吗?

以上两个问题中对待养老鼠老头和黑大个的死好像有点双标,但我觉得这就是主角和配角的区别啊。其实整部片子给我的一种感觉就是Paul似乎只是来推动剧情&刻画John形象的配角,而John才是故事的主人公。

不喜轻喷。

绿里奇迹 - 豆瓣