糖的背后不敢细想,太伤了

寂水暄
2020-10-12 看过

我从小学开始暗恋一个男生,小学、初中同班直到高中同校,大学也在同一个城市。 相识到如今二十多年,期间看着他交往了三个女朋友,直到这个国庆,看到了他晒的结婚证。可能是之前他恋爱时,我已经偷偷哭了太多次,已经难过了太久,到现在已经走出来了。 也许是太感同身受了,在看到袁帅的十年时,真的不敢想,他们没有遇到,或者江君已经恋爱结婚,他会怎样。 对那个男生的情愫到如今,只剩一些淡淡的遗憾偶尔飘在心底。可昨天的乔娜,让我彻底泪崩了。 乔娜可以说是我这样的普通女孩,不停地努力,所能够达到的最高点了。 成为社畜已经整整十年,有个共事的男孩子,他普普通通的,并不帅,但我看到他就感觉如果和他一起平平淡淡过一辈子多好。 他也有个暗恋的高中女同学,喜欢了十多年,每年她生日,无论她在哪里,都会给她送去礼物。可他也是看着她嫁给了别人。 他难过了好多年,期间我一直作为好朋友默默在他身边陪着他,陪他走出来。 为了陪他,我学会了打LOL,他玩伊泽瑞尔,我就只练光辉女郎,打了1000多局,就是因为可以中单也可以给他辅助。还学会了打农药,用法师可以carry全场。。。 我和他一起报班,一起培训,一起旅行。。。 我拼命努力让自己变得更优秀,努力工作,努力升职加薪,努力学习,努力健身,学会穿衣搭配打扮。。。 可最后,我还是和乔娜一样的结局。 这段时间我感情、工作、健康都遭到冲击,身体免疫力很差,导致得了带状疱疹,每晚疼得睡不着。 因为疫情原因医院不开放打针,社区卫生中心准时朝九晚五上下班,我只能每天中午抽空一个人去打针。 工作每天累死累活,还面临裁员的危机,特别是女性,是目前领导裁员首选。 我和罗云熙一样大,三十多了,没遇到对的人不想结婚,本来想着要不要将就一下嫁了,可这个时候不敢请假不敢生病,更不敢生孩子,怕工作没了。 成年人的崩溃,真的是在一瞬间。 昨晚吃药吃着吃着,就忘了面前的药哪些吃了哪些没吃,不敢继续吃怕吃多了,又担心哪些没吃会有什么问题。 看到乔娜,想到自己,真的哭了一晚上。 这段时间还好有《半是蜜糖半是伤》让我开心一下,也可以让我大哭发泄一下,不然,真的不知道怎么走得过去。

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤