其实【姜子牙】改编自【洛丽塔】

李翼
2020-10-12 看过

其实【姜子牙】并非改编自【封神演义】而是【洛丽塔】并做了出色的本土化改编 只是片方没有大大方方说 这是行规问题。话说封神大战后 本来应该是一片祥和 但姜子牙发现自己爱上了小九 本来她是狐是人 都不是问题 可以找姻缘神纣王搞定 棘手的是小九只有九岁 也符合【洛丽塔】中亨伯特对小妖精的定义 九到十四岁。因为按最新发布的天条 一千四百岁以下的妖精都是未成年的 与之发生关系 将被处以极刑。但即便如此 老姜还是无法抑制对小九的爱。于是他想到去求天尊 运用法力与特权把小九的年龄改成九千岁 便可高枕无忧的长相厮守。天尊假意被旷世之爱所打动 但次日却在大庭广众之下要姜子牙处决小九 天尊知道他必然无法下手 便可贬他去北海。而这一切的背后 不是因为天尊要利用狐族一统仨界 只是因为他自己也爱上了小九。小九不堪受辱 从天梯上跳了下来 没死没瘫痪 也没直接投胎转世 只是失去了记忆 当然她只有九岁 九年的记忆要恢复不难。之后她又重遇姜子牙 回忆起之前的种种 子牙也知道了天尊的无耻下作 他毁掉天梯 挑战天尊 不是为了天下人 也不是为了没有不公 只是为了小九 为了爱 即便她离成年还剩一千三百九十一年……本来这是个荡气回肠 会引发思考的非典型爱情故事 但因为其中的未成年女孩问题 以及现实中可能会联想到的相关案例 所以改成了现在这个样子 而且本来女主角的名字被建议改成九千岁 经过片方极力争取 才保留了小九这一芳名 可说是弥足珍贵的。

而申公豹其实是知道内情的 但他是仨界老炮儿 就是不说不揭发 而且他想自己之前干的那些缺德事儿 跟姜子牙以及天尊的这些不可描述之事相比 根本不是事儿 于是他想通了 便在【姜子牙】里一下子改邪归正 眉清目秀起来。

1 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

294004人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端