青少年互动冒险小说

longlong
2020-10-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这片子也不好说是“失望”,看了之后才发现我根本不是这片子的目标观众,小11全程的冒险和在关键节点面向镜头的陈述像极了我以前看过的一些互动冒险小说,比如如果选择A就去读某某页这类,也因为是描述年轻人冒险,片子的走向和剧情基本还是围绕着年轻角色视角描述和展开的,比如开头仅仅二十分钟就给出外冒险的女主角天降了一个博学英俊的贵族美少年(这个角色还是作为制片人的小11亲自选的嗯,而且还紧接着她妈教导她不要依靠男人,有点儿张无忌的意思。

至于推理部分,除了字谜之外基本就没什么了(被互联网文化毒害,导致我看到那句“要去看她的菊花”的台词直接笑喷了,也是因为这是福尔摩斯小姐的初次冒险,并且目标观众可能是年轻人,所以小11在这部片里也没有特别“有效”的表现,好不容易装扮成个寡妇结果还被识破而且还被雷斯垂德找到(雷斯垂德这辈子终于“暂时”战胜过一次福尔摩斯家的人了!片子里对于格斗术的表现反而不少,而且格斗术也是小11这次可能“唯一”的一次贡献,干掉了杀手,杀手的演员倒是很眼熟,其实那段我还挺希望大超过来救场,不过可能也是为了让小11更“独立”些,大超在本片酱油身份多一些,不过还是显露了厉害之处,仅仅靠报纸就看破了坏人的计谋,而不像小11那样直接带着美少年去送人头,大超也完全没有动作戏,不过扮相倒是近几年特别干净阳光,巫师里面太阴沉了,而麦考夫在本片完全被塑造成了一个保守顽固的”反派“形象,而不是本尼里那样怪异但深藏不漏的角色。记得这系列有原著,不知道原著里面福尔摩斯小姐的推理水平如何,另外福尔摩斯小姐怎么看怎么像福尔摩斯的”侄女“,而非”妹妹“。

不知道奈飞是不是打算把这个片子做成系列,小11现在基本是奈飞御用班底,有趣的就是大超,尽管在奈飞也有巫师这个热门ip,但在华纳/HBOmax那边也有大超的身份,还好奈飞和华纳的关系不像和老鼠夹的关系那么紧张,奈飞至今还有不少蝙蝠侠、正联动画系列电影在线。

1 有用
0 没用
福尔摩斯小姐:失踪的侯爵 - 豆瓣

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵

6.1

12531人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

福尔摩斯小姐:失踪的侯爵的更多影评

推荐福尔摩斯小姐:失踪的侯爵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端