让你爱上樱井翔的日剧

般若迦叶
2008-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
相信有不少人是看了这部剧之后喜欢上小翔的。
发现没人写影评,有点不甘心呢。
本人文笔不佳,写得没啥深度。
只是单纯地想说:这剧不错,适合大冬天的看。也许看完以后,你也会爱上樱井翔^^。
顺便表白:翔ちゃん、私はあなたが大好きですよ。
------------------------------------------------------

昨天了看小翔(樱井翔)03年主演的一部日剧《よい子の味方~新米保育士物语~ 》,又名《热血小教师》或者《好孩子的伙伴》(私下对这个翻译最有爱^^)。

不知道大家小时候就读的幼稚园有没有男老师呢,反正我读那会儿是没有的。在大多数人眼里,保育员这块地儿一向被视为“女人的花园”,所以男幼稚园老师和男保姆、男护士一样,是稀有动物。

而小翔饰演的铃木太阳恰好属于那些为数不多的“稀有动物”之一。在太阳还很小的时候,他的双亲就因为车祸去世了。整个童年里给他关爱最多的,莫过于幼稚园的爷爷老师。所以他才会有希望自己长大后,像爷爷一样,当个和蔼可亲的幼稚园男老师、把幼稚园变成孩子们喜欢来的地方的愿望。看到这里,我的脑海中不自觉地闪现那首教师节点播频率最高的歌——《长大后我就成了你》。

怀揣着儿时的梦想,太阳元气满满地来到向日葵幼稚园,开始为期3个月的代理老师生涯。
一般冠以“热血”或类似字样的日剧总以以下套数来:一个无比抽风神经大条反射弧过长说话办事全凭感性、脑子里想到啥也不分时间地点场合说做就做的RP主角,经过每一集里反面人物和突发事件的考验(其中定有一人看好主角,并且坚定不移的支持他),逐渐得到原来不待见他的人的认可,最终RP爆发迎来HAPPY ENDING。远的比如《麻辣教师GTO》,近的比如《女婿大人》,如同玩网游练级一般。这样的安排,导致我在无比黑线主角的白痴以及没大脑的同时又为他单纯无害损己利人的行为乱感动一把。

太阳到幼稚园报道的第一天,就被同是新来的美奈子老师错认为向日葵超人的扮演者而被拉去穿向日葵超人的玩偶服表演。除了园长以外,其他老师都不怎么喜欢他。尤其是静香主任,她认为男老师怎么能理解孩童和家长的心情?于是一逮着机会就把他骂到臭头。估计小翔在里边说得最多的台词除了僕以外就属すみません了吧(笑)。

如果幼稚园的老师看这剧的话,相信都能学到许多如何与小朋友相处的知识。比如在第一集里,因为不会排栏杆而被小朋友们孤立的健太,在太阳老师的引导和帮组下,终于学会了爬栏杆。不料却因为一时大意,从栏杆顶端摔了下来,造成手臂脱臼。由于怕被责骂,健太在妈妈问道“为什么会爬到那么高的地方”的时候,对妈妈撒谎说是太阳老师强迫他爬的。我听到这话的瞬间真想一巴掌给他抽过去= =+(俺一向拿小孩子没辙)小小年纪就说谎,还要得?但是太阳老师不但没有戳穿健太的谎言,并且还把所有的过错都揽到自己身上,以此来维护小朋友小小的自尊心。最后,健太主动承认了错误(小孩子就是小孩子,心里藏不住事儿),而太阳老师也得以继续留在幼稚园里。不过在现实生活中,有几个老师能做到呢?呃,算了,咱不扯生活。

那个,小翔那身印有太阳图案的围裙装看得我很是萌><实在很有保姆的气质啊。不过此人在剧外绝对是一家事苦手王= =+家里的家务都由佣人来做,他不会也是可以理解的。谁让人家是有钱人家的少爷~另外,少爷在剧里的哭戏不是一般的多。话说他在演唱会上也经常哭得乱七八糟的,水瓶座最爱是流泪这话真真没错。不过,小翔,你的哭脸还真是难看啊Orz。有多难看?偷偷上句:跟你刚睡醒的脸差不多难看XDDD。即便如此,我还是爱你><


于冬日的午后,猫在被窝里,看小翔哭,看小翔笑,心里有什么地方,融化掉了。
18 有用
1 没用
熱血小教師 - 豆瓣

熱血小教師

7.9

756人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

推荐熱血小教師的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端