第二集

一骞个人
2020-10-11 看过

还是挑有印象的讲。 陈情令组,可以类比去年的仙剑组,生动的背台词似的演技,不太爱看剧的我,尤其是流量国产剧,我自然没看过原剧,只能感慨,流量当道唯一的正面意义,可能就是养活了更多出色的配音演员。然而就是在这样一个令人尴尬到抠脚的表演里,小四同学在认识他的人里面并不意外的给出了一张S卡,还美其名曰鼓励,然后牵强说了几个四级单词来解释。按照这个逻辑,我觉得他的第一张S卡应该给张大大,因为他那段戏可以说是所有男演员里最难的戏份,然后也是一个演戏小白,在通往演戏这条路上又经常被人骂,于情于理给他才更有说服力——但是,还不是因为张大大丑嘛。说穿了又丢人,还硬解释,苍白无力到仿佛在解释自己从来没有抄袭过,《爵迹》不烂一样。所以之后他又于情于理把自己最后一张S卡给了小丁小朋友,虽然他比上一个小何好一点,但也只是白纸上面多了两道痕迹,按照一个竞技比赛来说,这给的依旧拉胯。几个导演明显不同意,又都老油条不点破,就连尔冬升也只是半开玩笑说出了大实话。接着这里出现了非常玩味的一幕,陈凯歌就着话题抒发了自己的看法以后,像是生怕被小四察觉,伤了自己寥寥几个小迷弟之一的心,然后生硬地把火引到了李诚儒老爷子身上。一面表达了看法自己爽了,一面又没有失去迷弟,一面还能自然摆脱小四可以想象的见的幼稚话术纠缠,可谓一石三鸟,一开口就知道老阴阳人了。由此,我忽然觉得小四对陈的崇拜可能是发现了同类人。再说说李诚儒老爷子,虽然每次说话的价值观都立在了“经验、岁数”上面,显得出发点不讨喜,这一点从上一季开始就如此,但我认为他的话还是很真的,严师不一定出高徒,至少是对待业务能力的一种鞭策,适用可行,不适用权当听个建议。 好的题外话说完继续说正片。本期出场的剧目大多是“著名”的国产青春剧,所以我一部没看过,这冷不丁地一看,还真是有够蠢不拉几的。上一场有以前的经典台湾偶像剧,我还在感慨台湾同胞们还是挺可怜的,十几年前竟然只能看这么无聊狗血的东西,谁能想到,那竟然就是内地当下演绎的东西。换汤不换药,狗血留着,只不过换了新的流量,收割新的nc 。因为剧集真的太烂了,所以演员全都被淹没。 唯一一组有看点的,是胡杏儿黄奕和辣目洋子这一组,三人三部正戏。先说胡,发挥稳定,意料之中,感情饱满,不显腻歪,值得S。黄奕其实也演的很好,不过我估计争议最大,一个是她之前背负的新闻使大众对她有些偏见,那对于这样受影响的观众,可以直接跳过了;一个是今晚的表演没有大的起伏,一般人不了解先前剧情的情况下是搞不懂这个女人的心境和状态的。我也没看过陈大导演的原片,单单就这个表演来说黄奕也是演的非常好的,她的眼睛和赵薇一样大,也都同样饱含情感,与对手的每一个对视、凝视都在倾诉。几个导演觉得那个香港的男助演与黄奕的表演体系是冲突的,说是没有沟通好。我恰巧觉得他俩都做得很好,首先他俩性别不同,这毋庸置疑,接着是他俩一个是骗子,一个是被骗,一个是爱了后绝望的妥协,一个是骗了后深深地爱上。男人强烈地说着我爱你,一个是明明爱得更入骨却只能说算了吧的女人。在这个男尊女卑的封建时代,他俩做出来的行为,我觉得都非常到位。辣目洋子是今晚最让我意外的,因为演的太好了,太好了。本来选剧本的时候我就觉得她与原片中的女主角长得太像了,没想到演起来也同样出色。这是今晚最不着痕迹,最自然,也最好的表演。我以前总结过一句话:一个好的喜剧演员一定是一个好演员,但一个好演员,不一定能演好一个喜剧。她再一次深刻地诠释了这句话。按照这个节目的层次来说,这组三个演员都应该是S,可惜最后被夸了那么久的辣目洋子也只是一个A——这么一对比小四那俩s,你品品。 大概这样,节目依旧会持续关注,后面就一个要求,希望郭敬明话少点。

演员请就位 第二季 - 豆瓣

演员请就位 第二季