选择

Tina
2020-10-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天看到一句话,由这句话想到了这部多年前看过的电视剧,这句话的大意:

“这么说来,怎么选都是对的,也就是说怎么选也都是错的,嗯,差不多就是这个意思吧…”

这部剧的女主夏英杰,为了和爱的人——男主宋一坤在一起,不惜自己捅自己一刀,本来男主一直在躲避她的追求,一直在拒绝她,不是因为不喜欢她而是恰恰相反,这下,他没的选了,只有和她在一起了,求问,作为一个男人要不要这么矫情啊啊啊?(这也包括女主,要不他俩怎么是一对儿呢)~~

然而,也是女主,在得知男主一手操盘的商业布局的真相后,为了她不认识的众多受害者而良心发现,她选择背叛男主的计划,导致了一系列的崩盘…

再说回男主,最后国际资本已经放他一条生路了,属于特赦吧,他本可以就此翻篇了,然而他却选择了信守承诺,也即:他主动承担了不需特赦的下场——我不下地狱谁下地狱,他主动选择了以死谢罪或者说以死偿还或者说以死对自己的选择负责,他不需要他人赐予的特赦。

有时候,良心发现的选择,也被当作是一种背叛,因为这导致了原计划的失败,就算原计划是有原罪的。而且,背叛的前提是作为“自己人”的女主,一直是蒙在鼓里的,男主先把她支到国外去,才开始实施计划,等女主知道的时候,已经是计划在进行中出了问题——如果从一开始女主就知道,那就是合谋了,也就不存在背叛一说了。

所以,我们无时无刻都在面对选择,如果说有当机立断的果断和英明的话,我个人觉得,这样的明智之举往往是超越一己之私的,因为这需要无畏的勇气,有时候,勇敢并不是一时冲动的鲁莽,而是面对选择所带来的一切,你说呢?…

0 有用
0 没用
背叛 - 豆瓣

背叛

8.1

1682人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

背叛的更多剧评

推荐背叛的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端