演员请就位第二期观后感

Private Plot
2020-10-10 看过

边看边写的,所以顺序逻辑可能没有那么清楚。都是个人观感。

陈情令

两位演员我都不认识,我只知道一个有经验一个没经验,所以在看的时候虽然尴尬还是想说能不能区分出来,最后还是没能区分出来。总的来说我觉得前半部分魏好后半部分蓝好,还有几个群演,虽然没两句台词,但我觉得在那里也好尴尬,刺的时候还喊了两声名字,更尴尬。两个人台词都不好,不是口音的问题,是轻重,情感都感受不到,真的就是在背台词,相比之下,陈凯歌说的台词真的好听太多了。何在指导下补了一段台词,我感受到了情感,但确实软了一点,尤其和陈导对比之下,但有感情了。张我总感觉有点紧张,真的换做我是他真的要慌死了,有种那种老师给你讲题目问你题懂了吗其实没太懂但还是点头,但又要你再做一遍还是抓瞎,好在导演还是耐心和鼓励的。尔导说的驼背问题确实有,当时看的时候也感受到了,尔导还是温柔了。

关于郭敬明给何S卡,我突然觉得大家上周狙赵薇,不应该狙她别的啥乱七八糟的,该说她不会说话,分寸感包括表演都太私人了,别人可能无法理解。但是小四太会说了,都是个人偏好,小四可以偷换概念,让观众为其感动。总的来说给S卡都是各个导演很私人的决定,确实很难有公平,又很难有绝对的标准,如果有的话,那也是每个人每个导演自己的标准。

以家人之名

小丁演的不错诶,情绪也给得很快,台词也很棒诶,确实是惊喜。王锵反而没有我想象的给力,冲突太突然了,可能是角色有点束缚他了。但是女生显得就有点苍白了,台词也没有处理好,太赶了,情绪也没有到,动作又有点拖沓。说到这我还是要夸一下小丁,台词情感都很舒适。王锵后面赶出门后就到位了,几个微表情还是蛮动容的。女生还是有点没入戏,就是该哭哭表演基本功。开门后,小丁还是好帅,我发誓我真的之前都不认识他。

导师点评,我赵薇,台词可能不是现场,我和郭导感觉一样听得清楚,尔导说妆容但我没太在意。

董挺敢问的,问出了大家的心声。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行李四cp要笑死我,配合台下各位演员的反应真是一场好戏。其实小四还是之前那段话说得好,三个s的解读。小四真的好会说,也很会发散和转移话题。

关于s卡,我支持每个导演做自己的选择,我也支持有人不同意他的选择。其实很简单,导演选择不代表好坏,不然也没有烂片了,此处真没有指小四。

最好的我们

费费帅的,但是第一个谢谢医生笑的太大了,可以笑,但是太大了点,有点太真了点。耿耿发现的好突然。费费还是好帅,尤其是胡子。女生表情神态很不错,但是台词比我想的赶了点,但是是不错的。比我想的好诶,我还是觉得马进的太快了,不是他的问题,剧本设计的太赶了。就很莫名其妙,剧本,表演都蛮抓我的,但剧本我觉得有问题,起码作为没看过前因的我对于结婚那真是莫名其妙。马演的比其他两个人差一点,好吧,最后走之前拒绝之后那一小段还不错。总的来说,表演都很抓我,剧本有点问题。

李老师关于细节的描述蛮对的,然后我再站一半小郭,意料之外交给演员有点难度了,还是交给编剧吧。赵薇在这里说差我没有想到,包括尔导和陈导,但是讲的蛮对,某种程度上和小四有点相通的,那就是太老套的故事,猜得出所有演法。作为观众我没有导演们那种视野,对于这种剧情,我们或许还会把关注度转移到颜值或者别的地方,但是对于看过太多演和剧情的导演来说就真的很平淡了。

两组表演丁=费=王>邹>董=马

亲爱的

我觉得警察和胡杏儿一开始都没入戏,胡杏儿一开始演的太明显了,台词还是生硬了一些,但是这么短时间还是不错。配乐太扣分了,生怕别人不知道这是重点。警察甚至有一点同情是怎么回事。

还是有点失望的,和原版对比有些差了,痕迹太重,而且模仿太多了,不仅是胡杏儿自己,还有警察,孩子都是,模仿太重。前几个我都没有看过,赵薇的亲爱的我看过,所以这种不舒服的感觉于我特别明显。

几位导演都说演的好,但我觉得这些评价送给赵薇更贴合。

风月

全程注意力就没有离开黄奕的眼睛,太抓人了。我觉得台词可以更好些,但真的全被她眼神抓走了,问爱的时候那一丝残存的期待到全然的绝望。包括那段我从小就盼望做新娘子,我觉得她真的把自己的个人经历所遭受的一切投射到这个角色当中,所以那段盼啊盼特别好。

我同意赵薇的看法,两种风格的打架,但我实在是被黄奕抓走了,我也不同意小四,这就应该在一个状态。

看了陈导的评论,我更觉得黄奕演的好了,天真纯情决绝、有角色的成长,我很喜欢这种我不爱你我很平静和你有点痴狂的戏码,你还是过去的你,而我不是过去的我。

黄奕成长了,但还是保留了自己的那份真,有点天真也有她的决绝,还是觉得这个角色投射了她一部分的自己。

小偷家族

本土化的太棒了,除了辣目洋子说她自己经历那段有一点出戏,其他都太棒了,尤其是对比前两个的助演,这次的助演和辣目洋子配合的特别好。我自己小偷家族才看了20分钟,被辣目洋子演了后我又去看完的冲动。尤其是对于辣目洋子的年纪和经历,真的非常不错。

真要说有点什么不足的话,最后的表演还是有点意料之中的。

总体来说 黄>辣目洋子>胡

金智英

黄璐真的是间谍吧,真的很百变,完全看不出来是一个人。男演员的现实状况和戏剧重叠在一起了,在哭不出来前,确实是一个抓狂压抑又小心翼翼的角色。但没什么给我留下特别有印象的地方。

五年

林有有和白百合太像了,但是有一个bug,拔管子之后恢复的也太快了,有点失真。戏眼在女生,男生没啥空间。就平平……

演员请就位 第二季 - 豆瓣

演员请就位 第二季