极致的龙鸣就是最好的春药

Coz。
2020-10-10 看过

看完《姜子牙》,感觉实在是太抽象了,《姜子牙》就像一坨精致包装的咖喱味大便,当然这得在你看了之后,层层打开了那些精致的外围包装,到了最里面的时候你以为会是一个惊喜,而事实上它当然是惊喜,因为你到了那个时候才会知道这是一坨大便,木已成舟,尝都尝了,写个几百字小作文发泄一下情绪也不过分吧。 一开始就被营造的风铃意象吓到了,以为是什么贯穿全剧的关键东西,原来不是,它完完全全是强行附会在故事中的,而这个故事本身也并不出彩,甚至可以说是捞的一批。先来说说最早的那个龙鸣BOSS狐妖吧,本来以为很牛皮的,天天嗯放幻术,斩妖台上宛如杨永信给年轻的龙鸣神仙们狠狠滴上了一课,后续就更不用说了,无敌爆c,四不像被摸了一下直接人没了,是真滴牛皮,然后到了最后还尼玛结合了种族亡魂,直接战斗力拉满,在那个moment,我甚至以为天尊要吃大便了,没想到人家捏了朵花瓣就把这龙鸣狐妖连人带椅抬下去了。聪聪直接人傻了,疯狂比比就这就这。这波抽象我给五星!奥利给。

再来说说全剧的BGM,BGM就是没有BGM,奥利给。

最抽象的是那个龙鸣女主,本来以为她是什么关键人物,有什么特殊,原来最大的特殊就是没有特殊,只是一个龙鸣的出嫁女,被天天发病的天尊绑定了狐妖,真的抽象,气抖冷我们女同志什么时候才能不被玩弄于男人的鼓掌之间,为什么天尊是男的声音不给是女的声音?为什么没有女神仙吊锤龙鸣男天尊?凭什么出嫁女就要忍受狐妖的折磨?建议女权可以光速出击了,这部片有一说一从导演到编剧到配音没有一个人是无辜的,建议直接重拳出击🛫,飞出大气层。

再说男主,男主的性格就是一位没有感情的大便超人,假装自己很有计划其实计划全无,愣头青一个,没有龙鸣女主应该不用狐妖出手直接一只冤魂怪就足以把男主吊起来锤了,贯穿整部片的嗯装实在是令人不忍直视,直接嗯耍帅拉满,其实他自己也不知道自己在干嘛,而且一直到游戏结束都被天尊玩弄于鼓掌之间。话又说回来,这天尊真就满口谎言没一句真的。最后还不是抽刀向更弱者,因为被师尊骗了,所以很生气,很生气怎么办呢?我™直接把天梯断了!不是吧啊sir,wdnmd,宁就是极限懦夫?铺垫了一整部片的愤懑情绪,在这个moment,就像一个就要爆的气球,本来正常的片是男主直接把它按爆,然后这部片的男主就是在上面戳了个针孔,直接缓慢漏气,就算是被天尊骗了几十年我们也不能对天尊出手哦,下位者就要有下位者的姿态哦,不能以下克上,懂了吗我的宝贝?

最后当然还随随便便提了一嘴天尊也被上级惩罚了,连个画面都没有的是真的抽象,感觉这片就是政治意义大于剧情需要,就算你的上级是一坨大便你也不能向上上级揭发哦,乖乖辞职老老实实挨锤就完事儿了没必要把事情闹得这么僵哦,我们上上级都是老好人了只是暂时被你的上级蒙蔽了而已,我们上上级的心当然是跟姜子牙这种龙鸣紧紧地联系在一起的啊!那你还想怎样,断个垃圾天梯就能换来天尊的惩戒,难道这一切还不值得你流两滴马泪来感动一番吗?

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙