「私生活」观剧有感 EP3-4 续更

牛奶nim
2020-10-10 看过

刚开始看的时候,觉得这部剧的转场、配乐、节奏都很有意思,题材独特,也穿插着小幽默。小贤的演技也进步了很多。最初看徐贤演戏,是你好德古拉

而在这私生活这部剧中,徐贤作为「纪录片演员」,出现了非常多的扮相,看出了小贤作为演员,想要突破自身单一形象的愿景。(不过第一集更像是一场小贤的大型换装MV)

EP01-02

就整体而言,这部戏给我的感觉是小贤的戏份担的过重,而其他演员多多少少都有些寡淡。女主复仇的理由不够让人信服:爸爸作为骗子被骗的倾家荡产,而自己想要复仇,是想把爸爸被骗的钱拿回来。但这些钱不也是家人做为骗子骗来的吗?哪怕如妈妈所说,这些钱是自己拍了一部又一部「纪录片」存下来的,但也始终是不义之财。

所以第一次,小贤骗了朴经理,拿到了200多亿韩元,但贪心不足蛇吞象,被贪婪的妈妈毁了一切。其实从侧面也能看出,骗子团队是非常了解人心的,是拿捏了人们的心理从而让行骗一次又一次得逞,所以小贤第一次落入了陷阱。

第二次落入陷阱是因为男主。我想女主忘记了一件事情,比起金钱更好骗的就是感情。女主真的是立险爱,又被摆了一道,所以又大大的损失了非常多。所以正是因为这样,在成为骗子的路上,才始终不能脱身。

再者,动辄几百亿去诈骗的诈骗团队,只引起了一个快要退休的警察的注意吗?这有点不现实,也算是一个剧情的小漏洞。后面的剧情,我更倾向于猜测男主拿的也是复仇or卧底警察剧本,为了彻底抓住这一庞大的诈骗组织(诈骗男女头目的角色也略显单薄),骗中骗中骗,最后和女主达成共识,大家一起骗来骗去(?)所以是这样的悬疑剧吗,hh(把自己说晕了..反而让人有点期待下两集了。

续更 EP03-04

很喜欢每次剧刚刚开头的BGM,有种黑色幽默的戏谑又轻挑的调调。这两集的观感,呜哇,这是我看过最神奇的剧,完全不知道编剧的脑子里在想什么(褒义),又像是一部包着悬疑外皮的喜剧,中间还穿插着情景剧。总之,太有意思了hhh!让人真的捉摸不透的有趣。期待下两集。

私生活 - 豆瓣

私生活