最爱的韩剧,看了十遍总有吧

咚咚锵
2020-10-10 看过

对于人间,我一直认为爱才是解决问题的唯一途径,大约很小时就迷上了杨绛,那时我想不到杨绛书中的爱,乃人间绝品,世间罕见。

寻爱的人走的弯路会比要钱的女人多多了,各种困惑不解痛苦不足与外人道。

国剧是没有爱的,全是算计。

我不知道这是现实,还是韩剧的定位,连“寄生虫”都有家庭之爱。

在人间,没有爱,包括家庭。

没有人愿意为你毫无保留地付出,倒是要你毫无保留,你给留条后路都不行,因为你是女的,你就要为男人们付出全部。这才是人间真实。

在我困惑不解的时光里,我一次又一次点开这部片子,寻找我在人间不可能得到的东西。

直到今天,我依旧认为爱是解决人间矛盾的唯一途径。

但,爱不是付出不求回报。

爱是你和我拥有一样的信念,你和我会去创造我们相信的东西,而不是你去利用我想要爱和被爱的信念,创造幻想。

被大爱欺骗利用多年的国人,已经不信爱了。他们信丛林,可是,在丛林里,除了王者,食物链上没有人安全。

在大潮流的裹挟下,无爱是常态,包括我自己,在别人给予的幻想面前,从来并不真的相信,如果别人露出马脚,就一副“早就知道了”模样,实在令人厌倦。

还是看电视剧好,不用担心付出真心后被蹂躏,每一滴为之掉落的眼泪都是真的,也都是假的。在关上电脑后,你也不会痛苦为何真不起来。

0 有用
0 没用
住在清潭洞 - 豆瓣

住在清潭洞

9.3

11219人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

住在清潭洞的更多剧评

推荐住在清潭洞的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端