“我们都要心存希望,光明就在前方” —《锁龙井》

-与神明画押-
2020-10-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影倒是看完了,但是其实我想看的并不是这部电影。刚开始我在抖音上看到这部电影的时候,其实是很激动的,因为电影有一点点的小悬疑,所以我其实还是很想看的。于是乎我找来了电影《锁龙井》,但是结果好像并不是同一部电影。

预期和实际结果有所偏差,我其实还是很失落的。

电影讲述了这样一个故事:民国初期,海归医学研究生孙毅诚来到迷雾镇,为当地诊所运送防疫医用物资。

但是这个时候,隔离区、镇上接连遭到了怪物的袭击。为了保护幸存者,孙毅诚、左医生联手合作,成功杀死怪物。而左医生也终于找到了治疗瘟疫的配方,证明瘟疫是病,绝非迷信之人口中的诅咒。

镇子很闭塞,镇子里面的人相信这个镇子上面有疾病传播是因为井神娘娘发怒了,所以镇子上的民众才遭到了诅咒,得了瘟疫。但是其实瘟疫是一种病,愚昧的村民们并不相信这是一种病,而是觉得自己不够虔诚,触怒了井神娘娘才会遇到这样的事情。

危难时刻,所有人的反应都不尽相同。这个时候就体现了所有人的人性,体现了所有人的特点。有些人大义凛然,有些人自私自利,这都是很正常的事情吧。

“左医生孙医生:我不怕死,我有主角光环!”

电影当中有两个主角人物。不过网友们都在评论区里面吐槽说这算什么主角啊,主角应该是那条龙才对。看了网友们的评论之后,我也这么认为,我觉得主角就是那条龙,而且那条龙帅气地很孤独,很凶猛。

还有人说这部电影就是“异形前传”的低配版或者是“哥斯拉”幼年版;也有人吐槽说这部电影的龙就是一个大蜥蜴或者是大鳄鱼;我看了之后,真的是笑嘻嘻...哈哈哈哈,大家真的是太有创意了吧。

而且电影里面怪物吃人的部分,其实是很搞笑的一个场面。没有吞咽的动作,只有怪物到了面前,然后人就消失掉的场面,其余的什么都没有。而且虽然怪物直接吞掉了人物,但是整个画面里面,也没有什么血液。

左医生和孙医生在大家避开得了瘟疫的人的时候,他们两个在那里指责别人说他们没有爱心...只顾着自己...“拜托哦!别人那么小心翼翼地避开了瘟疫,你们跑过来传染别人,人家不愿意你们还指责人家不懂事什么的。”

我:....

真的是搞笑啊,居高临下地站在道德制高点上,不会觉得无比寒冷吗?

还指责别人指责的特别理直气壮,全世界就你自己是对的不是!!!

“油三:名声和人命比起来,不值一提!”

综合整部电影来看,我最喜欢的人物还是油三和那个猎户;猎户霸气,油三也很爽快(ps:虽然油三做了很多错误的事情,偷了很多东西!)但是依然不影响油三在我的心目中是一个正义的人。

油三发现了村子里面的密道,然后油三和弟弟商议说:还是应该救下村子里面的每一个人,让他们开心地活下去。结果油三果真说出了自己内心深处的小秘密,救下了所有的人。

油三说出自己偷了东家的青铜器,西家的花瓶;偷了村子里面的很多东西,最后的时候,油三说自己发现了村子里面的密道,发现了这个地方有很多珍贵的东西。

油三说自己做错了事情,但是为了村子里面的人的安危,油三还是选择了说出自己的秘密,说出自己内心真实的想法;看到了这里,我才知道其实这样的人也是值得敬佩的人。

而且我在想一件事情:生还的几率微乎其微,可是为什么所有的人还是在拼命逃跑呢?是觉得自己可以真正地逃脱吗?还是觉得到了最后大家都不会死。

可能大家还是内心深处存了一点点希望吧。

0 有用
0 没用
锁龙井 - 豆瓣

锁龙井

0.0

192人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐锁龙井的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端