沉睡820年,吸血鬼贵族再苏醒,这部十月新番霸权预定

小白
2020-10-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

吸血鬼题材,一直以来在动漫领域成功率很高的一种动漫题材,但是近几年这种题材的动漫似乎有点销声匿迹了,记得上一次给我留下比较深刻印象的吸血鬼题材动漫还是《终结的炽天使》。

不过,这一季十月新番,终于又有吸血鬼题材佳作降临了,那就是被大家期待很久的《大贵族》,一部可争霸权可称黑马的新番动漫。

对于这种美型主角的动漫,或许女粉应该是更多一些吧,不过,作为男性观众的我,也是激动的够呛,毕竟吸血鬼这种题材是我一直都很喜欢的题材之一。

吸血鬼这种超自然生物,最早可以追溯到美索不达米亚文明,千百年来,关于吸血鬼的各种传说一直流传坊间,近现代,以吸血鬼为题材的小说、影视作品也层出不穷,很多观众对于吸血鬼这种超自然生物更多的不是厌恶或是恐惧,而是有一种别样的喜爱,虽然多数吸血鬼主角都伴随着一定悲惨的命运,但是仍然能做到圈粉无数。

比如比较有名的电影《暮光之城》系列,以及经典动漫《吸血鬼骑士》,无不给人留下深刻的印象。

随着文化的传承,与之相伴的还有吸血鬼的各种生活方式,以及大蒜、十字架、银色子弹等应对措施。

可以说,关于吸血鬼的设定,历经了千百年后,已经是相当的详尽了,这也就使得这类作品有一个比较好的设定基础。

这一次我们要说的,是一个沉睡了800多年,在现代苏醒的吸血鬼的故事。

故事的主人公吸血鬼莱杰罗,因为某些原因,在海底沉睡了长达800多年的时间,在这800多年里,世界经历了巨大的变化,完全进步成为了现代化社会。

莱杰罗的苏醒,主要与一个叫做union的组织有关,他们为了达到某种目的,派人寻找并打捞这个王者沉睡的棺材。

union是一个拥有超科学实力的组织,这个组织培养了大量拥有异能的成员,这其中既有成功的又有失败的,失败的就被当做消耗品一样利用。

这里让我想起了另外一部培养异能人,最后造成悲剧的动漫,就是《东京残响》,有很多人成为了这种超科学主义者的牺牲品。

执行这次任务的是union的正式成员杰克和玛莉以及M-24和M-21,虽然他们成功打捞了棺材,但是却被M-24和M-21不慎遗失,其实是莱杰罗被打捞出的当天就苏醒了。

时隔820年,沉睡多年的贵族苏醒,面对着陌生的世界,他找到的第一个人就是他当年的随从弗兰克,最开始的时候是艺兰高中的理事长,在后期的时候成为了前理事长。

弗兰克对莱杰罗有绝对的忠诚,其实在这部分我想到了《黑执事》里的塞巴斯蒂安,不过不太一样的是,塞巴斯和夏尔是靠着契约走到一起的,而弗兰克和莱杰罗却是不太一样的。

为了更好的融入这个新时代,莱杰罗选择到艺兰高中上学,成为了这里一名学生,其实虽然他一脸严肃无表情,但是其实内心还是很可爱的。

他在这里接触到了很多有趣的人和事情,慢慢的成为了这里的一员。

回到刚才的M24和21,其实这两个人也是早都知道自己最终的命运就是被union始乱终弃,所以他们最好的选择就是想办法逃离,其实杰克和玛莉也早都想除掉他们了,就这样在任务中冲突爆发。

这类动漫中,往往都会有那些不是纯粹坏人的坏人,他们一般都会在一个关键的时间点觉醒良知或者那些和伙伴一起的回忆,M24和21就是这样的,他们对于杰克这种滥杀无辜的行为早都看不惯了,最终还是爆发了,M24最终自爆而死,无奈最终白搭了。

M24的死真的让我有些动容......

不过好在莱杰罗和弗兰克的及时出现摆平了这一切,M21成功存活,被杰克和玛莉掳作人质的人质的人也被成功救出。

其实杰克玛莉已经很强了,超越普通人很多,毕竟M21他们就比普通人强太多,而杰克玛莉比M21他们强的更不是一星半点,那么莱杰罗和弗兰克的实力自然不用多说,莱杰罗手都没有碰到杰克,就把完全释放力量的他杀死了。

这就是王的力量!

在此之后,似乎一切恢复了平静,不过在暗中涌动的union的更多成员开始来到日本调查这件事,其实对于这种异能人,多数都免不了狂妄自大,不过这就是他们最大的致命伤,基本最后结局都逃不了因此而死。

对于看这部动漫的朋友,要特别说一下,目前正在播出的十月新番里的动漫,其实算不上真正的正片开始,这也使得很多人开始看的时候会有些糊涂,剧情开始有些混乱,在此之前应该先看一下2016年的《大贵族 觉醒》,一个类似于小剧场版的内容,我刚才所说的主要部分就是出自于此,然后就能够完整的连贯起来了。

这部动漫本来在十月应该人气爆棚的,但是由于版权是在A站,知道的人着实有点少,所以也确实有些冷清,真的别埋没了这部十分好看的动漫,在此力荐,OPED也是超棒,别错过了

3 有用
2 没用
大贵族 - 豆瓣

大贵族

7.3

248人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

大贵族的更多剧评

推荐大贵族的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端