能和这片有共鸣的,都是什么奇葩?

哥特式渡鸦
2020-10-09 看过

看了几个片段,我想说谁考试时候撕我试卷还连累我违纪,我绝对跟它势不两立,就因为是主角所以它的一切行为都可以被美化?能和这片有共鸣的,都是什么奇葩啊,学渣主角,欺负同学这是哪个渣滓的青春啊还要拿出来拍片纪念?

看看那些高分评论,你们是看故事还是看脸还是看cp啊,真就三观跟着五官走呗

原本在讨论区讨论的,结果有人说我三观不正,对不起我立马把评分改成 1 星了,多恐怖啊难道有人觉得这片子很励志???

首先一个人的人品和家庭条件好不好没有关系,家里有钱的同学,有的就仗着有钱当个校霸,也有的会善良的帮助其他同学,家里条件不是很好的同学,有的但是品学兼优,但也有的打架斗殴和社会上的人称兄道弟。有些人觉得这些坏毛病是没有人引导造成的,那我想问这些不好的行为伤害到别人了,谁又能抚平受伤人的痛苦呢?

我上学时候学校里也有类似的同学,在我看来他们的很多行为都是自以为是的耍帅很幼稚的去吸引别人注意,但是有些事情是有底线的,是一个有是非观的人知道不应该去做的。有人说要看到后面才能客观评价,可我想说的是青春不是这个电视剧里呈现的这个样子,我们普通学生看到这样的同学是真的很讨厌很困扰的,如果有共鸣也只能是被欺负的共鸣,我一二年级的时候自己在教室里玩跳绳,同班的男生说“你过来我跟你说个悄悄话”,当我走过去凑上耳朵的时候,他拿着小刀在我脸上划了一刀,直到现在脸上还有疤印,我五六年级的时候班里女生刚发育,班里有的男孩子会突然袭胸,他们觉得很好玩,所以我真的无法忍受这样的青春片主角,也许后面会安排一些情节让主角成长,但真的没什么意义,有些伤害造成了是无法弥补的。

说我浅薄傲慢,尖酸刻薄我都可以接受,毕竟我也就三十岁不到,还没能拥有一颗博大的包容心,有的人说这些都是真实存在的我也承认,可现实中这样的同学真没几个好下场的,我朋友在某民族高中读书,他以前就是打打架耍耍帅的那种中二少年,他告诉我他再也不混的是因为亲眼看到他们学校里的“大哥”还有小弟在聚众斗殴中被捅死的场景。前些时候他还跟我说他看到以前他们学校的一个“大哥”上了当地通缉令。

也许我用“渣滓”来形容这样的青春,扎到某些尚在中二期的和主角有共鸣的人,但我就是坦坦白白的说作为一个普通学生和不良风气的受害者,我打心底的恶心这样的主角,不管他后面有没有被安排的变好,曾经做错的事不会消失,被伤害过的人不会原谅。

不是影视作品里的不良少年会由坏变好现实中就会也一样的轨迹,现实生活中,坏孩子大部分都是一路坏下去,直到把自己毁灭。

风犬少年的天空 - 豆瓣

风犬少年的天空