“真相”被拍后沉默了

LV
2020-10-09 看过

挺好小说拍得这么单调陈旧能上9.1分,我替6.9的《妖猫传》哭死了。如果吹《隐秘的角落》我不拦着,至少它很有型、能抓起人心。《默》可能剧名没起好,“真相”本来要好好大白的,被拍“沉默”了。

“地铁”开场重头戏,群演个个呆若木鸡,拍“行尸走肉”合适。末场白宇说请教了邓超……知道了,买家秀不比卖家秀。白宇是会演戏的,我没给负分是男演员的功劳,是他们在梳理剧情。但是,我十分好奇国内导演平时都在哪儿,“选对演员戏成功一半”这话他们没听说过吗?

我非常喜欢柏林影帝,但为什么大学教授\神探看起来很猥琐,不仙还总飘移?

赵宝刚让女演员选陆毅成功案例明晃晃,江阳比“肖童”更天之骄子、更惨,而白宇,会演戏yes, “被毁会令女人心疼”?就……算了。《长夜难明》有经典潜质,那种美好被毁的悲剧不亚于《永不瞑目》,可能陈坤,刘烨?年轻时,也许王凯,陈晓……被这么毁我会哭。

“侯贵平”倒很理想,一付少年无惧的样子;“岳军”真似那片恶土里生的黄狼精。

整体还是水准不够,《隐秘的角落》刚抓起来,《沉默的》就弹回去了,节奏缓慢沉闷、手法单调过时,老开会,还很笨拙地追车,从创意到执行都无亮点,无审美也无智商。《长夜难明》是紫金陈小说中架构最大片的,社会黑暗、正邪冲突都推到极致,就这么被浪费了。

女演员们很怪异,理论上和男演员们活在同一世界,却并不相交,随时从落后乡村小学到大都市美容厅跳进跳出;看不出江阳的女朋友是随时诱惑他还是镜头;“优雅移动”的李静怎么变得阴险了?这是谁家的女司机装警官!我对网剧没有偏见,但她们每人的脸上都写着low。

我知道豆瓣换了一批人,但评分不能这么开玩笑。

沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相