我叫大连——NC粉都半斤八两

凉雨心
2020-10-09 看过

看了最美那个争议的点的讨论,某些粉无脑高调护剧,看了这剧大连部分的一些讨论,虽然本质不同,但NC粉的本质还是一样的

就我叫大连这一单元剧情加演员呈现出的最终成果就两星的水平,在一起整体来说倒是三星

首先演技的问题看到各种夸的神乎其神的,不是专业人士,反正我看不出来有多好,只是看着不出戏,然后可能人设不讨喜,总之两集看下来,这角色没啥让我感觉眼前一亮的,反而有些地方的人设挺不讨喜的

然后剧情本来应该抗疫为主的,这两集看下来感觉像纯爱剧,还是狗血的那种,因为女主被感染了,还特别危险那种,虽然最后救回来了,我个人是不反对剧情中加入点爱情元素,但不能本末倒置喧宾夺主啊

某些粉丝还强行这俩是战友情,男主整天纠结想看女主真面目,女主还故作神秘搞个约定到时就给看了;男主为女主费尽心思搞樱花,就这?人家有些明确爱情的对手戏都没这么暧昧这么浪漫的,要真剧情没问题演员演绎没问题,会有不止一人有那样的误解?就这样粉丝居然喷是观众的问题“淫者见淫”,这跟强行帮最美第一单元那个问题剧情洗白的NC流量粉有本质区别吗?都是观众的问题,呵呵

更可笑的是人家提点什么剧情上不合理的地方,就有些粉丝来给你说原型就这样的,人家原型怎么怎么样……人家原型说的是一个结论带过前因后果,你剧拍出来不符合常理的地方不该想办法渲染?着重细节刻画让整个剧情看起来自然合理?什么问题都推到原型头上,那直接让原型来自编自演就好啦,或者说这单元就拍给原型一个人看,或者再加上演员粉,那这单元真的是完美的

男主没怎么做家务,去重症感染区做保洁,地都不会拖,这也太可笑了,原型是这样,那也总有个前因后果吧,他怎么把保洁工作做好的?剧里不能有个合理自然的解释或表现?男主被吐了一身血,吓到正常,可一大男人还恶心的要吐,不管原型怎样,这也太娇气太矫情吧,之后还什么都不管瞎往外冲,很多人夸这里处理的真实,但我个人感觉这里表现真的太夸张,不知道原型是不是也这样在医院瞎跑过?最后男主说都不说一声直接逃了,你怕你不想干你不用说理由直接说不干了,人家医院也不会逼你留下吧,就这样走了真的太不负责任了,这样的人设真心不讨喜,不知道原型是不是也这样?

大家都看的是剧,不是记录片,对剧情人设有疑问,就拿剧情人设去解释啊,总是扯原型,那让原型来编来导啊,编剧导演是干嘛的?剧又是是拍来干嘛的,给粉丝HC偶像的?观众都去看原型记录片好了

在一起 - 豆瓣

在一起