剧情讨论分析

樱花岛主
2020-10-09 看过

秦六小论.分析 首先是本季开头的焦点 田言,其实一部好的动漫并不会单纯只把主角刻画的出彩,比如火影不仅仅只有鸣佐,小到每一个角色都有闪光点,比如我觉得田言就是玄机刻画的非常出彩的角色,可惜开篇很多都是论武,都在对田言的武功嘲笑,甚至恶语相向,个人觉得没必要,这里单纯的表述一下我的观点。 1.田言的人物塑造 “你心跳中的另一个心跳,很微弱,但很美好” 很美好这个词可以延伸。 所以前任剑主惊鲵孩子有没有摆脱命运呢?在牺牲了无名,惊鲵,这些人托付到下一代的两个孩子,颜路和田言,有没有摆脱罗网,或者和罗网对抗? 2.田言的动机 韩信:农家唯一清醒的人。 这一幕正好衔接到了本季的剧情,韩信主动找风林火山联合农家军对抗王离。那清醒的人,正是田言。很可能田言的选择是卧底罗网,或者说利用罗网,实际上无异于与虎谋皮。然而田言这个角色确实胆子大,或者如同大叔说“她有信念”,所以她敢于与虎谋皮,敢于把生死交给纵横(这里我觉得不应该嘲笑田言下跪,难道她不知道自己打不过纵横么,她先和卫庄交过手啊),有这样的胆识,我觉得作为一个只有二十来岁的女性角色真的很不容易了。至于她害死典庆,不能洗,但有她削弱其他势力加强自己统治的目的。利用田赐除掉现任惊鲵田猛,然后继承母亲的衣物化妆作惊鲵(秦军服饰)渗透罗网。这里就要提到青龙计划,胜七被冤枉时候大家有没有觉得田猛直接判胜七这段过于草率,那个时候我就怀疑田猛不是好人,联合田蜜,和罗网相关了。如今农家线的剧情应该是最后会合到胜七身上,该到陈胜吴广起义了,不出意外田言会把一切托付给胜七,或者田言会死,这一幕对应了剧情胜七问田言,你回不来怎么办,同样前一幕田言回答过会给胜七一个解释。。总体来说,把侠魁,或者农家线拖给田言是不够的,田言无论是性别,武功,甚至声望,都担当不起,但她是女管仲,相信她有合理的安排。 3.田言的实力 真的没有必要担心纵横,纵横如果收拾不了一个二十多岁还身体不好的小姑娘那玄机可以关门了。实际上田言武功不会高,之前的传说不在黑白玄翦之下的是田猛(田猛不弱于胜七),否则同年龄的田言岂不是比同年龄的二叔还要强??不可能的,田言的实力甚至到不了二档,说白了也就是赤练雪女水平,纵横是放水的,没必要和小姑娘一般见识,或者说他们更想看田言的计划从而手下留情。这里有两个点。 第一,纵横,卫庄是内力霸道,走刚猛路线。说实话让田虎来刚卫庄都比让田言强。大叔是剑术精湛,全程剑指喉咙。纵横至少在秦时线里是单体最强战力之一,掌门级别中的巅峰,田言在练个二十年也摸不到。 第二,少年高手,确实有不好少年高手可以摸到纵横的门槛,他们一般有不正常的理由。但是还是比不上纵横。比如田赐(痴呆所以适合练功),但是他是个傻子,胜七评价他霸道强于田猛,就算有纵横的实力但是没有战斗智商照样白给。星魂,他是个妖怪。或者说是法师,不走剑客体系,年少狂妄,临敌经验不足被大叔砍手。晓梦,马上这一季揭开晓梦的故事(op推测),她是个法师加剑客,八岁打败长老,除了这三位少年高手能到掌门级别,只有少司命算一流高手,其他人天明开挂中,少羽磕药中,其他还真没有能质疑纵横天赋的人。 把纵横归到第一档强(六剑奴整体,盖聂,卫庄,炎妃,月神) 一档弱(晓梦(天人之战可以推测是晓梦赢),燕丹,星魂,田赐,伏念,逍遥子), 第二档(胜七最强,高渐离,白凤,田虎,阴阳家五大长老不算日本那个,吴旷),同一档之间存在差距,这是我的观点。 所以纵横是无敌的,至少除了神级不算(东皇,赵高未知,楚南公是黄石公是个妖怪)和组合之外,没人能刚纵横。 最后, 你们会发现塑造的所有人都很厉害,最后得天下的还是刘邦刘大爷。这一季一定会把农家乐线归到胜七上,暗中发展刘邦。【图片】【图片】

秦时明月之沧海横流 - 豆瓣

秦时明月之沧海横流