套路差不多,但邓超明显是来凑热闹的

榕十三
2020-10-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《北京好人》:为了省钱所以让舅舅使用我的医保去看病,原本挺顺利,但后来发生了一些事情,导致我实在演不下去了。还好事情后来得到了圆满的解决,感谢国家,我爱家乡。

《天上掉下个UFO》:UFO是我做的,但是村里靠外星人的传说发了旅游财,所以我要假装没做过UFO,原本挺顺利,但后来发生了一些事情,导致我实在演不下去了。还好事情后来得到了圆满的解决,感谢国家,我爱家乡。

《最后一课》:为了帮助患有老年痴呆症的老师解决心结,大家伪造了当年的课堂,原本挺顺利,但后来发生了一些事情,导致大家实在演不下去了。还好事情后来得到了圆满的解决,感谢国家,我爱家乡。

《神笔马亮》:为了帮助家乡的发展,我瞒着怀孕的老婆,放弃了俄罗斯列宾美术学院的学习机会,返回家乡做了村支书。原本挺顺利,但后来发生了一些事情,导致我实在演不下去了。还好事情后来得到了圆满的解决,感谢国家,我爱家乡。

《回乡之路》:为了发展家乡的农业,我趁校庆的机会,努力跟网红老同学套近乎,却被对方误以为是个没正经的骗子。原本一点都不顺利,但后来通过当地小学生的激情朗诵,大家了解到我不是骗子,只是纯粹的不正经而已,至于一直勤勤恳恳发展家乡果业的我为什么会变得这么没正经,这不关你的事。反正事情后来得到了圆满的解决,感谢国家,我爱家乡。

↑ 核心剧情非常雷同,但中间还是混进了奇怪的东西。

《回乡之路》只是不好看而已。但《神笔马亮》表达的东西稍显有点落后了:如果放在几十年前,把集体利益放在个人利益之上,当然没问题,但在当今时代还吹捧这一套,是不是有些过时了?每个公民合理的自由发展,都能为祖国添砖加瓦不是吗?……不过后来仔细观摩了马亮(沈腾)的绘画水平……这能上列宾?列宾现在都这样了?那就干村支书吧,村支书挺好的。

end

10 有用
0 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

286321人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端