这个杀手不太冷

GodIsAGirl
2008-01-26 看过
好久没写影评了,太懒了> <总是喜欢看别人写的。这部片子还不错,不知道为什么评论却寥寥无几,我也来做出点些贡献吧!

好莱坞式的电影总是着重于个人英雄主义,一个人单挑一群,一个人拯救一个国家,一个人颠覆一个时代。英雄落难,大部分又是被组织出卖或是被人陷害。从题材上来讲,Hitman对于我们这些没有玩过原版游戏的人来说,并不是很新鲜。剧情上也经不住推敲,稍微有点不连贯,有的地方也没解释清楚。

但是作为游戏改编的电影,片中的暴力场面真是淋漓尽致,几个大场面血浆四溅,让人眼花缭乱。枪械也是走马灯一样不停的换,重型机枪随手撷来。相信男孩子看了都很兴奋吧。男主角47外形上就很有存在感,体格健硕,黑西装,白衬衫,红领带、大光头和头上的编码。Timothy演得好啊,彻底的杀手本色,杀人干脆利落,又狠又准。奥迪这次又大手笔赞助,除了47一直开的S5,片尾又齐刷刷出现的几辆Q7……好广告。

虽然整部片子崇尚暴力美学,但是男主角偶尔的一丝丝细腻温情,让我觉得他很有魅力。看完整部片子我都有意犹未尽的感觉,总觉得男主角47应该和女主角NIKA再多点什么,哪怕是他再多一点点的crush的流露。

47总是很冷静,很沉着,很冷血,很神秘,甚至面对美女挑逗的时候都完全不为之所动。面对赤身裸体的Nika,他只是淡淡地说了一句,get dressed,或是轻轻的帮她盖上被子。当然,这是职业杀手的专业素质。没有感情是他们的武器,这样他们才可以轻易的取人性命,毫不留情的致人于死地。

You know you're really great charming when you aren't killing people. Nika如是说。

我很期待HITMAN 2
杀手:代号47 - 豆瓣