一段无厘头的小3情史

独行的猪
2008-01-26 看过
    强强联合不见得就是精品的保证。知道的,说这是金牌编剧岸西雪藏五年的作品,不知道的还以为是二流艺术类高校专科学生的期末作业呢。岸西、杜琪峰两大巨头杂交,都以为是个福娃,结果弄出来一个嫣然天使。

当然还是要恭喜岸西同志,她确实攻克了小3文艺史上的一个难题——怎样通过正面描写小3来反小3。要知道,她伟大的前辈琼瑶阿姨穷其一生只能正写小3来赞美小3。如果胡紫薇同志有幸早些看到这部电影,她不会再认为中国没有可输出的价值观了,至少中国电影能不断输出烂片嘛。

这部划时代的无厘头电影给我们讲述了一段非常无厘头的小3情史,为了大家的理解,我梳理了一遍剧情如下:

话说不知道为什么小3邂逅了一个帅哥(33的故事都是这么开始的),
     又不知道为什么帅哥抛弃了校花就要跟33在一起(连3都3的那么不明不白),
     又不知道为什么帅哥不愿意让校花知道33的存在(连3都3的那么不清不楚),
     又不知道为什么帅哥要逼问33到底是不是真心的(谁3谁啊到底!),
然后帅哥就为此送了命,33就残了(这下不能3了吧)。
     帅哥死后三年(为啥到处都是3!),
     33开始上班了,正主不在,还是个临时替班(连工作都要3,唉),
     然后不知道为什么33就决定停药了(为了每天不吃第3粒药!),
     然后不知道为什么帅鬼带着3道疤就回来了(不3能死啊),
     到人鬼见面的第三次,33终于认清了现实(大姐能不能不要再用3了啊),
     可这个时候33自己又被猥琐男三了,(三人者比为人所三,这是颠簸不破的真理,你说是吧,紫薇),
     然后33就把猥琐男带到了帅鬼的坟前(和死人都要3?!),
     然后33又就遇见帅鬼的爸爸了,33就决定在父子关系里插一脚(这都要3啊),
     当然这还不够,因为还有神经病的帅3出现,
     然后不知道为什么帅鬼就很开心的看着自己的33被两个男人3。(当然算上眼神色情的张耀扬是3个男人,又是3)
     大家3着3着帅3又和帅鬼的爸爸去3了(连死人都不给面子啊),
     然后果然跟所有的33一样,帅3也出事了,然后33又受伤了。(历史总是惊人的相似啊)
     然后这时候帅鬼就要走了,33就问他为什么要回来(对啊,大家都想问)
     结果帅鬼让大家看了看他们俩是怎么3到一起去的(是为了提醒大家受害者校花同学的存在么?)
    然后不知道为什么影片就结束了!

大家看懂了没,这就是岸西的努力,处处奔着3去结果处处差了一点的剧情。聪明的我们只能总结为3-1=2。没错,这就是岸西心目中对小3的评价。当然,用来评价这个电影本身也一样合适。

蝴蝶飞 - 豆瓣

蝴蝶飞