观后感

往事的幸存者
2020-10-09 看过

看这部剧的当下,正在面临人生最低谷。睡不着有点思绪,就来这里写写零星想法。还是那句话,有时候一部电视剧某些话能让人豁然开朗些许。

不知道是第几集的片尾,也不知道是四个里的谁,说的一句话我真的好喜欢——人要是没有软肋就会活的很轻松(原话我忘啦,大概意思是这样吧)。

生活真的好累,前所未有的迷茫和无奈,压抑与痛苦。都说能伤害自己的只有自己,我想这话是对的。别人对你的伤害只要不是肉体上的,那么比如言语上的伤害其实只要自己内心强大,都没什么的。

喜欢这部电视剧是因为里面的很多鸡汤文真的好有道理,虽然剧情里四个好像都很有钱很有精力,甚至有孩子要带的凯伦都能和她们一起玩儿。现实生活中的单亲妈妈应该没有那么多时间,原谅我对这部剧的吐槽,因为的确不符合普遍实际情况。

也不知道结局是什么,就好像也不知道孙艺荷的Sam那些谎言是真的还是假的,反正分手啦。任染和陆浩也分手啦。她们似乎都很理智,所谓理智就是体面的和对方分手。这其实已经很不容易啦,可是成年人不是农村妇女一哭二闹三上吊的折腾与谩骂吧,体面的分手是对一段糟糕的感情最好的方式了吧。

现实里,有太多的不体面分手案例啦。我想每个正常成年人无论自己受到了多大的伤害(精神上)如果可以选择,大概都选择体面的分手吧。或许婚姻就不一定了,至少大多数婚姻结束的时候不会像凯伦和王马可那么冷静吧?!这大概是性格使然,凯伦的性格肯定不会去折腾。

就好像刚才那集,任染和孙艺荷的同学结婚,他们去参加婚礼。那些30多已婚已育的女同学们总是会把单身女性的成功归结于对方会耍手段走捷径,把自己生活的一地鸡毛全都收起来,来嘲笑讽刺单身自由的女性。多么的可悲啊,可这却是剧中最真实的一幕,身心疲惫一地鸡毛的女性也只能通过八卦别人丑化别人来美化自己虚假不愉快的生活啦。

这大概不是剧评,是的,这就洋洋散散写写我的想法吧,就好像散文,写到哪里算哪里吧

30+究竟应该扮演怎么样的角色呢?现实里没有几个像丁丁一样幸福的小公主,但即使有,也会有像丁丁一样或者类似的烦恼。你再看看任染的家庭,她的爸妈的关系或者说状态,其实就是普遍50多岁人的婚姻吧?就是为了孩子,不离婚。可是却给孩子造成了一辈子的影响。可是反过来说,如果当初任染父母离婚啦,任染又会是什么样子呢?可能心态不一样啦吧。一段婚姻里一旦有了孩子,真的有很多牵绊,比如凯伦和王马可。

电视剧终究电视剧,现实远比电视剧狗血的故事甚至更多。说到这里,我觉得这部电视剧评分不应该那么低吧。emmmm,总之我蛮喜欢的,治愈系电视剧吧,ps虽然很多剧情不现实。

他其实没有那么爱你 - 豆瓣

他其实没有那么爱你