我不懂说唱,我只写喜好。

绿棕
2020-10-08 看过

《飞鸟》: 目前最喜欢的!每个人的姿态都贼有特点。 小天所有唱的部分都让我想蹦跶起来。 一开始觉得陈近南这首里表现平平,循环播放N遍之后发现这姑娘的咬字和歌词都很有嚼劲,可以细咂摸。 AK穿的blingbling羽毛装,一上舞台就发光。 GM这小作文写的,可以让我娃全文背诵(他说他不背,他说他不喜欢,看在我的面子上听听……) 金句: -“反着站的麻雀最与众不同” -“该开心换那些坏鸟哭了” -“我对质疑的声音有疯狂的迷恋” -“Bro,我真的不会生气” 《恋爱的麻烦》: 这首歌是难得的可听性和话题性都超强。而且难得我还挺能理解闺女他爹这句——“生活是茶米油盐的安逸,不是在星星里”。 几个选手角色都很合适。 古琴是这首歌的盐。 《丁丁猫儿》: 这首被淘汰我是真的遗憾。 浪漫奇幻四川童话,歌词非常考究,也显示出西南方言的丰富层次,唱法更有很妙的细节。 中间的英文朗诵让我想起那个古早的绿野仙踪好莱坞时代。 配着电影一般的背景音乐,真是一首天真经典的睡前曲。 学委的大珍珠项链和英文腔让人欲罢不能。 《她和她和她》: 选择了医生、律师、翻译三个职场女性角色,小细节让人感同身受。 旋律优美,听一遍基本大家都能哼起来。 金句:“想那么多干嘛,你别听谁的话,你已经很棒啦” 《懒狗代》: 用真实场景和人设来放大矛盾,夸张冲突。 副歌大气。 特别喜欢圣代的歌词,不算快但是节奏很舒服。 《We We》: 这首歌的服装和造型甚至扮相都太切题了,看起来像笼罩着圣光进行诗朗诵。 金句: -说救我于水火,但火是他们放的。 -鱼翅的全部歌词部分。 《就算你活在二次元》 好!听! 甭管是明星还是历史人物,对于我而言,遥远的TA们不都是在二次元吗? 金句: “三次元太辛苦,有时想躲一躲” “每当漫画游戏剧情完结,总是一阵空虚,再看一遍再推一遍……” "但你们会永存,不会被时光吞噬。” 《雨夜惊魂》: 八角笼沉浸式独角戏戏剧表演悬疑式说唱。 听了之后我和少爷讨论了好多遍到底歌中有几个人物谁是谁,还是说这是一个人的双重人格。 非常完整和精良的表演。 音效做的代入感很强。 《而立》: 带些微国风色彩的中年人专属说唱歌词,适合去KTV大家一起边唱边和自己的人生和解。 金句:“你看光阴似箭,儿女双全,已不再少年”。这是什么?这就是我们中年人幸福的滋味儿啊! 《叫爸爸》: 哈哈哈哈职场乙方心声之歌。副歌歌词未免太好学会了。 RoseDoggy两人怪的很有配合。 金句:“我去买点橘子,令人感动”。 《Love in my pocket》:音乐一起就想跟着摇摆的温柔甜蜜说唱,感觉是暖暖阳光。 《Love Paradise》:杭州城市宣传曲。 《拖延症》: 金属质感唱腔。旋律让人摇摆。 飞贼潇洒造型加上UCLA数学系背景对我这种学历控很有加分。 《鲁邦三世》: 很完整的讲了一个故事,女声唱腔加入就更立体了。 金句:“背叛就像是旅人佩戴的首饰blingbling” 《你问我一年四季哪个最孤独》: 鱼翅这词就典型堆梗型闯作。 金句: -“单身失格降为犬” -“我是赵高……今天指晴为雨……今天我唱雨中曲” -“贩卖一场过云雨” 《猴子》: 魔性副歌。 Walking Talking Monkey,把他关进笼子…… 《Hometown》:国企大厂子弟VS地方人。 《凯瑟琳》:圣代这首第一遍我没听出感觉。第二遍觉得第一段还挺抓人。

说唱新世代 - 豆瓣

说唱新世代