关于Goodwin为何按下中止键的看法

ming
2020-10-08 看过

在爆照事故已经发生的世界里面Goodwin出于某种人道主义按下了中止键,在这个世界里面她无法知道captain是否成功进入到另一个平行世界,可以说她认为captian已经死了。

但是captain聪明的一点是,他相信那八分钟不仅仅是记忆,他认为那是另一个世界。所以他说要回去拯救那一车人,同时向Goodwin发送了那封短信。事实证明他真的进入到了一个平行世界里面,这个平行世界里面一样有captain、Goodwin和源代码项目,唯一不同的是爆炸发生世界里的意识存在到了这个平行世界里面。那么如何让这个平行世界里面的captain在执行其他任务时也可以延续这种做法,继续以意识的方式存在于下一个平行世界里呢?

captain发给Goodwin的这封短信非常关键。它在向Goodwin表明源代码项目可以成功进入到另一个平行世界,而不仅仅只是记忆的回放。而我们看电影的时候就知道Goodwin是一个很善良的警官,如果她知道这个项目可以让死了的人以意识的方式存在于另一个平行世界当中,而不是在这个世界里面持续不断(可以说是永生)地执行任务。你说她会不会按下中止键,她是一定会按下中止键的。所以,这封短信是在请求Goodwin给每一个平行世界的captain一个机会,让他们以意识的方式留在于另一个平行世界中。

我看了一些网友说结局停留在吻戏那段就好了。但是美好归美好,captain是悲剧性的,源代码项目是在不断牺牲captain的基础上拯救的众人,可以说源代码项目是有点非人道主义的。但是,如果让上一个世界的captain在平行世界里面以另一个人的身份活下去,同时这个平行世界的captain继续以另外一个人的身份活在下一个平行世界当中呢?

这样安排,就是希望!

源代码 - 豆瓣

源代码