For you, a thousand times over

李土毛
2008-01-26 看过
最后阿米尔说出这句话的时候,很不争气的鼻子一酸。整部电影都平淡的诉说着,这一下也算不得重锤,只能算是针刺,然毕竟是痛的。

看过原著的人们忙不迭告诉人们电影里缺失了多少不可缺失的东西,很奇怪在观影回来看这些评论的时候,发现没有看过原著的自己在影院里简直默默把这些缺失已然补完。毕竟人心都是肉长的,那些爱、躲避、嫉妒、矛盾、痛苦,画面或许无法完全表达,却还是留有想象的空间。或许,这就是导演选择平淡如水的手法来叙述的原因,不远不近,让一半的你入戏,一半的你却还在游离和思考这一片片情节情绪情感之间的藕断丝连。

花了很长的时间拍放风筝的场面,却一点也不觉得无聊。风筝们上下翻飞载着风声互相缠绕打斗,看得很快乐也很紧张。

然后,无缘由地想到Atonement中的妹妹——其实两者也算是有联系,从小写故事,性格上也有或多或少的缺陷,在伤害了最亲爱的人以后希望做些什么来赎罪。阿米尔是幸运的,他还可以照顾哈桑的儿子,为他追风筝,就像哈桑当年为了他。

[迷之声]为什么我竟然又想到了七月与安生= =||
5 有用
0 没用
追风筝的人 - 豆瓣

追风筝的人

8.2

146069人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

追风筝的人的更多影评

推荐追风筝的人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端