没错,这部比《约定的梦幻岛》还要邪典【Update EP04】

阿呆
2020-10-08 看过

10月,《咒术回战》如期动画化,作为Jump周刊新台柱(可能还没正名),借着《鬼灭之刃》和《约定的梦幻岛》完结的东风,简直是最好的安排。

之前追了一段时间漫画,还买了两本,不得不说,很爱这个设定,充满了各种诡异神奇的怪物设定,和十分酷炫的招式,主人公清一色帅的不行,还有迷人的反派角色,如果梦幻岛略显单一的食人鬼满足不了你的猎奇心,那你大可以试试这部《咒术回战》。

赠送的典藏卡和明信片。

第一话 两面宿傩(nuo,二声)

第一集观后感良好。

1.男主够帅。而且是那种「潮人」的帅。

2.画面够精准,无论是出场的怪物,还是伏黑的式神,都刻画的很细致。

3.节奏喜人,不会太紧绷,间或的内心OS、小玩笑,观看的时候很是轻松。

4.主题曲没那么燃,但是挺耐听的。

5.科普小画片什么的简直是心头爱啊,这个小细节太招人喜欢了。

如果保持这个势头,感觉不会比之前的梦幻岛差,持续观望。

第二话 为了自己

第二集看的明显不够过瘾,主要讲述两个点,五条的强悍战力,以及虎杖悠仁的面试,外加各种动画世界设定。

知道了知道了,都影响到五条人的人气了~看弹幕可别跑错地方了

整个面试过程受到时常限制,也略显平淡,不禁让人想起当年火影中忍考试的火爆场面,还有小英雄各种智斗夹持,甚至连梦幻岛的高智商测试感觉都比这个情绪高昂。当然了,虎杖的自我介绍还是可以的,所以女主的形象设定是参照大表姐嘛~

【设定小结】

1.东京都立咒术高等专门学校,日本仅有的两所咒术教育机构之一,每次如此介绍,都会让人对另外一所学校心驰神往无比期待,那里有什么奇形怪状,不,本领高强的咒术师呢~

2.两面宿傩

没错,依旧是动画中常见设定的「千年之恋」,双头四臂二十个手指,对的,后面虎杖的人物就是收集手指饼干,全部吃掉,然后很可能复活双面宿傩,不过如果设定这么简单的话,有点无聊呢。

3.咒骸

校长夜蛾正道的能力,将自己的「诅咒」寄宿在物体体内,说白了就是操纵系,看到咒骸参与战斗,对校长的印象也从开始打毛线的不务正业转变为潜心制作武器的有志大叔。

「名人名言—01」

「名人名言—02」

「名场景—脸红心跳手指壁咚」

「ED—《Lost in paradise》」第二集发布了ED,不得不说,又是散发着「潮人」气息,各种人物剪影也是时装秀般出彩,相关角色陆续都会出来,静候吧。

配色和构图都很棒,爱了爱了。

还有两个小彩蛋,虎杖和五条的个人出道Solo Dance,会跳舞的男孩子真是魅力无尽呢,单方面宣布「Five Tiger Brothers」原地出道~

第三话 铁美人

第三集主要介绍小组第三名成员,钉崎野蔷薇,孤傲高冷不可一世时而御姐时而卖萌,不错,正如本集的观看感受一样,人物性格介绍和展现很好,但是却还是有种不满足的感觉,可能受到「纱织」的感情撕扯吧。

上一集是虎杖的入校面试,这一集则是蔷薇的实操考核,战斗场面除了最后的「共鸣」比较印象深刻,其余真的略显平淡。但是对于人物刻画还是有补充的,首先便是「感知能力」,一眼便可以在众多model中发现哪个是咒灵;其次是武器钉子,可以作为咒力传递的媒介,并且招式「共鸣」可以通过诅咒(钉入钉子)达到部分反作用整体的诛杀效果;第三,是个好人,最后还是选择拯救人质,虽然招式很「扭曲」,但是人性还是较为纯良的,虽然有那么一会我认为她是有什么Plan B的。

而也正因为Plan B部分的缺失,导致整个面试并没有完全展示出蔷薇这个人物的立体性,略显不足。而「衡量生命」的测试也显得分外浅薄。而至于为什么虎杖那么快就来救场,可能真的是为了赶紧出cp吧,毕竟全世界都喜欢CP,王建国都等来了李雪琴。

结合两个人在本集战斗中的自恋表现,和官方急于锁CP的强烈愿望,私自将这对CP命名为「呼兰CP」,你懂的,哈哈哈。

至此,咒术小分队正式集结!

一个老师三个学生,老师是自信心超强的业界天才,白色头发型爆,战斗来劲的时候会摘下眼罩,男主角体内有什么能力强大的寄宿生物,但是却可以灵活自由地借助其力量,男二人狠话不多,假装高冷,发型更帅,身世复杂,女一名字中有花名,御姐萌妹子均可,但是大部分时间都是女汉子,《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史于1999年在《周刊少年JUMP》上连载的代表作,不不不,五条老师要带你们去游东京啦~

【蔷薇小结】

1.内心os,像极了小樱的性格分裂,哈哈,不知道有没有后续。

让我第一次意识到吃鼻屎是一件这么international的事情~~

2.「名人名言—03」社畜专用表情包。

3.咒具为钉子和锤子,锤子上面有一个可爱的红心。

3.「共鸣」和雪地的剪辑,期待后续交代纱织之前的羁绊(凶多吉少)

被排挤的故事没有特别多心意,期待后续继续补充,但是这个「千夫所指」和「众口铄金」的镜头设计的很棒,言简意赅。

4.自恋属性加强。

5.日剧日漫咆哮体。

6.一波表情包

「看什么看,你越喜欢什么老娘越不长什么」(图文无关)

马萨卡

啧~

「不行不行,这个帅哥今天说什么也是我的」

蛤?

「风中凌乱」

飞奔而来的华丽寿司,这不是人尽皆知么?蔷薇你们村什么时候通网?

新概念「咒胎」出现,还有一年级学生死亡,第四话,高能展开,期待!

最后下集预告前的「咒术散步」,有点东西~

第四话 咒胎戴天

第四集三人小组前往咒胎出现的少管所确认被困的5个少年犯的情况,对战特级反派,等下,先来一波设定介绍。感谢虎杖小白菜陪我们一同成长。

1.窗口

咒术师的监视系统,高专关系人士,这个介绍还能再官方一点么~

2.等级

居然如此认真地通过容易让常人接受的比对进行解释,真的是没有必要,并无卵用,看少年jump的人,怎么会需要被介绍什么是特级,S级都门清呢,但是,剧组有心了。

3.帷帐

结界被大量使用导致观众缺乏新鲜感而不得不改名,还要在前面加上絮絮叨叨的咒语。

结界完成后,三人组安排玉犬打头阵,因为其可以感知到咒术,虎杖的这句那里是夸奖啊,分明就是职场PUA啊!!!

明明被介绍是二层结构,进去之后却根本一眼望不到边,面对虎杖的疑问,蔷薇回答的那句「复式楼」简直就是一脑子马萨卡地认真讲段子啊,你是不是对复式有什么不大不小的误解啊~

正当虎杖和伏黑针对是否有必要带走死者尸体还给家人以及拯救少管所的生命是否值得的哲学问题展开激烈讨论时,蔷薇落入黑影被带走,玉犬被无声击败。

“喂,是动物保护协会么,这里有人……

还没来得及挂电话,不,思考发生了什么,特级反派就开始卖萌了,不,出现了。有那么一瞬间,我居然觉得这是一个不错的牙膏宣传海报,我醒醒~

意识到面前的特级不是三人自身实力能够解决的对手,虎杖立刻心生一计,安排伏黑前去解救蔷薇,待事成之后给个信号,自己释放宿傩,可以说,算是利益最大化的方案了。

被拽走的蔷薇的确也面临着奇奇怪怪的对手。

因为能力不足,或者钉子带的不够,马上为敌人所鱼肉。

什么鬼,这都是什么可可爱爱的生物啊,说好的过家家呢,怎么说着说着就流口水张开嘴了呢~

说时迟那时快,伏黑及时赶到,式神大蛇和青蛙及时解救了蔷薇。

算上之前逃离是用的鵺,伏黑已经可以召唤是用四种动物了,莫非他的技能就是「动物园开门了」!!!

同时尝试勉强挨时间的虎杖意识到自己能力的不足,觉得自己可能马上要挂了。

这句台词是不是有点熟悉,没错,「弱者,连死的方式都无从选择」,魔性的笑声请自行脑补。

成功逃出的伏黑释放出狼啸信号,虎杖释放宿傩能力,宿傩本想带着特级出去热点麻烦,谁知特级想暗下黑手。

结果就是轻轻松松被秒。被秒的非常高科技,而且超级酷炫,这个火焰的配色太赞了!而且宿傩得到了特级身上的第三根手指(还有 17个灵魂分散在外)

4.领域展开

就是一种大招,类似宇智波的幻术,将敌人带入自己的原创空间,而且空间里面自己的能力会被提高,相当于是自我开挂(对,就是胡乱的自我总结)

这个领域背景其实就是本季动画的海报封面,但是不知道是不是经费烧不起,并没有给出特写,来一张漫画图感受下。(台版的翻译就不要吐槽了)

最后的最后,宿傩没有成功唤醒虎杖换回身体,看来下一集伏黑又要吃苦了。

下面是本集的小可爱表情包时刻。

进了少管所发现门不见了的虎杖和蔷薇唱起了二人转~

在得知玉犬可以嗅到门的位置后,心生仰慕~

难以抑制住的仰望之情成为赞不绝口的夸奖~

不仅如此,还要赏赐肉干~

还有忍不住吐槽的伏黑,喂喂喂,你们严肃一点好不好!

原来漫画里这一段也是如此刻画的,哈,动画还原的非常好,锦上添花。

还有本集的「咒术散步」,进电话时都要点头哈腰的伊地知先生,不就是摸鱼突然接到领导电话的我们么,哈哈哈

大家可以用肩膀夹着手机打电话么?

喂喂喂,我只是问你行不行,又没让你试一试,这么草率,摔坏了手机怎么办~

咒术回战 - 豆瓣

咒术回战