神仙感情 - 醒九一生推:这就是爱情最浪漫的样子

阿花
2020-10-08 看过

这部剧是我有史以来最爱的一部剧,没有之一。无论是剧情还是演技,五颗星当之无愧!如果可以,我想打十颗星。 五星给这部片子的编剧和所有演员的爆表演技,五星给醒九CP - 他们的爱情太浪漫了,太感人了,全剧没有一句我爱你,没有一个吻戏,甚至抱抱都少的可怜,但作为观众却可以深深感受到他们对彼此的爱。他们由开始的对立,到最后的生死之交,三十年的相忘于江湖,这之间的感情是层层递进,最后一集我的眼泪是一把一把的。

每个配角都演的很好。最爱排骨和姑姐,演技太棒了!

我个人多喜欢看古装剧,现代剧看的少,更别提抗日民国时期的剧了。但奈不住朋友的不断安利,就看了一集。结果第一集就被女主强大的气场征服,角色的魅力值爆表!一晚上就看了五集,太好看了。

九姑娘霸气全开,智商超群,执着勇敢,二十年隐忍,二十年刀上添血与虎谋皮,从不在乎别人的眼光,为了达到目的可以对自己各种狠却从不愿牺牲他人,她的这双翅膀下保护了太多人,不圣母,坚韧独立,这才是真正的大女主剧! 她看似狠毒,却心怀天下。虽然是大毒枭,但最大的心愿却是烧掉所有的鸦片;虽然做了汉奸,但救了成千的孤儿,还暗地里捣乱日本人利用烟馆牟利的计划。

九姑娘对好的人总是很善良,尽力的去帮助,对自己却是十分狠。为了让日本人相信自己是真心实意的要一起合作搞鸦片,她跑也去吸鸦片做戏给日本人看,害得自己也上了瘾,最后千幸万苦才戒掉;为了给自己的朋友报仇,她狠的直接把酒瓶子敲在自己头上,撕烂身上的衣服,制造出被人侵犯的假象,挑拨日本人内斗,最后亲手枪杀了仇人;为了尽量拖延和日本人开烟馆,她答应去集中营待一段时间,在那里过了很长一段生不如死的日子,差点死在里面,但其实只要她答应马上开烟馆,就可以免去所有的苦难。所以醒哥常常劝九姑娘 ‘‘不要总为别人着想,多想想你自己’’。

九姑娘枪杀日本人,A炸天际 - ‘‘你这么喜欢鞠躬,下去找阎罗王鞠个够!’‘

虽然是大女主剧,但男主也是非常出彩。一开始并不喜欢男主,他脾气暴躁,爱吼人,看起来只是个普通的,只关心柴米油盐的小市民,最重要的是。。颜值很一般,不过看完这部剧后黎耀祥是彻底治好了我的颜控。他的演技太棒了,狠的时候眼神狠的可以吃人,温柔的时候可以把你溺死在里面,不舍心痛的时候会让你觉得自己的心也在被刮。还有面对心爱人的害羞,得知妹妹随时去世的无力和难过,种种情绪,黎耀祥都演绎的细致而全面。 随着剧情的发展,刘醒看九姑娘的眼神在一点一点的变化,从一开始的鄙视,痛恨,甚至害怕,变成对九姑娘的震惊,钦佩,到心痛,不舍。后面几集他眼神也是越来越温柔,眼里似有着万语千言,这些都是观众可以清晰感受到的。事实证明,不一定要说我爱你,不一定要kiss,甚至不用拥抱,也可以让观众感受到他们之间深深的情感和牵绊。

你保护全世界,我保护你 ----

九姑娘终于戒掉鸦片,两人在教堂的对望秒杀我。

其实女配和男配的感情线也很感人 - ‘’这一刻就是一生一世‘‘;但醒九cp的感情线太吸引我了,以至于我的关注点全在醒九上。

两人初见时是对立的,在刘醒的眼里,九姑娘就是吃人不吐骨头的魔鬼,是会当面对你好对你温柔,转过身就插你一刀的无情无义的贼婆娘。但从两人一起烧鸦片开始,两人的默契开始慢慢滋长,两个本来毫不相干的灵魂也越来越契合。 后来九姑娘帮醒哥治疗他妹妹的病;帮醒哥耐心布局半年陷害梁非凡;帮醒哥求警察局局长回到原来的岗位;帮醒哥拿通行证;帮醒哥反将梁非凡一军并躲过了用真枪和日本人对打的一劫;为了为醒哥的朋友报仇,就用苦肉计陷害日本人;为了助醒哥逃生,逼自己举起枪亲手‘打死’醒哥。

而醒哥呢?他从一开始对九姑娘的帮助只是基于两人的交易,到后来的舍身相护。九姑娘本就是刀上舔血的人,醒哥每次的相护都是将生死置之度外。九姑娘要关闭烟馆,三千门生齐齐将枪指向九姑娘,刘醒突然出现并坚定的站在她身边,拿着枪,毫不畏惧的为她开道,护她走出大门; 得知九姑娘会被人暗杀,刘醒疯了似的的跑向九姑娘,毫不犹豫的帮她挡下子弹;得知许多乱民会冲去杀九姑娘时,刘醒冲到九姑娘家里,霸气的对着一帮乱民说,‘‘你们想杀大毒枭只有一个方法,就是杀了我,然后踩着我的尸体去杀她’’,然后乱枪吓走了乱民;得知九姑娘被困集中营,千山万水的跑来营救,背她出火海;被日本人当游击队关了起来,却从来没有想过要出卖九姑娘,哪怕自己会死;得知九姑娘鸦片瘾再犯的原因是梁非凡和军爷后,就找到梁非凡以命相搏的讨回九姑娘的这笔帐,还找军爷告诉他九姑娘的良苦用心,大骂军爷是个自私的人。最让我感动的是,刘醒在做这些的时候,从来没想过什么回报(除了一开始的交易关系),他总是默默的付出。九姑娘的一个眼神,他就知道怎么帮她,她需要什么。这样的默契,这样的守护,太羡慕了!

哪怕全世界与九姑娘为敌,醒哥也会奋不顾身的站在她身边,保护她。

两人的感情戏里最让我感动的是九姑娘染上鸦片,刘醒帮她戒掉鸦片瘾的那几集。就算是像九姑娘这样意志力坚定的人都忍受不了瘾上来时的痛苦,她想戒,但凭自己根本不可能。幸亏她有阿醒。当她瘾发的时候,他就一次一次的制止她,帮她分散注意力,抱住她,就算她咬他,用各种狠话让他走,他也坚定的陪着她一次次通宵去戒瘾。那几集太好哭了,九姑娘太苦了,我这个观众看的都好心痛,不过幸运的是,她有阿醒陪着她渡过难关。

全剧的仅有的两个抱抱之一,看了一次又一次。

两人的感情已经超出了爱情,不仅是永远保护对方的爱人,也是心意相通的生死之交,是灵魂伴侣。在刘醒被日本人抓后,九姑娘去见刘醒,在没有告知刘醒自己计划的情况下,两人也非常有默契的在日本人眼前演出两场好戏。我相信最后刘醒跪在万人坑的那刻,就算九姑娘的枪指着自己的背脊,就算下一刻自己可能真的会死去,他也是相信九姑娘的,他知道九姑娘不会真的杀了他,就算真的杀了,也不是出自本意而是计划失败。这样互相信任,互相支持的感情太吸引人了。

这招太险了,一不小心,九姑娘会真的杀了刘醒,那她会自责后悔一辈子。

剧的最后,两人被迫分开三十年(编剧太狠了!三十年啊!人生又有多少个三十年)。刘醒为了去找九姑娘,偷渡去香港一次又一次,在监狱里都关了有十几年,却从未放弃,又一次次的申请美国签证,被拒又申,申了又被拒。三十年,执着如当初,不死不休。

而九姑娘呢,日日把寻人启事登在报上,每三个月就会去报社报道,从未放弃过找刘醒,三十年都是如此。

‘’要生一起生,要死一起死。‘’

‘’要死一起死,要走一起走。‘’

‘’如果我先走,就是我等你。‘’

这几句是我听过最浪漫的情话,连‘’我爱你‘’都显得苍白无力。

最后还是刘醒先走了,这样他可以在天上等着他的九姑娘。

‘’但愿人长久,千里共婵娟’‘

醒九会在天上再次相聚,这一次没有战争,没有鸦片,没有分离。

巾帼枭雄之义海豪情 - 豆瓣

巾帼枭雄之义海豪情