不择手段圈钱,剧情后期完全崩坏,丝毫没有逻辑,自己写的铁三角自己拆。商人和作家果然还是界限分明。

把老公日的喵喵
2020-10-08 看过

转载于知乎↓↓

谢谢邀请。删个符号哈哈哈哈哈

本人从07年追的盗墓笔记,自认为作为一个书粉还是可以说一下自己的想法的,南派三叔的每一部作品我都看过,《怒江之战》、《勇者大冒险》、《大漠苍狼》等等,感触最深的是《盗墓笔记》,是我这么多年,唯一一本追了这么久、基本上大大小小的官方周边都买过,2015年去长白山追着吴邪的脚步接张起灵回家,当年长白山万人签名板、祈愿横幅我也是拉过的。并不认同某答案说的拜神一样的氛围,并不是,只是少年冲动,每个人都有喜欢的东西,谁都可能会有为了自己热爱的东西奋不顾身的时候。

从第一部李易峰杨洋版本的《盗墓笔记》刚改编的时候其实我内心就是拒绝 的,我不否认当年年少无知在网上骂过改编这种事,但绝对没有辱骂过任何演员,所以演员粉别骂我谢谢哈。

从李易峰版本的《盗墓笔记》,到井柏然的《盗墓笔记》大电影,一直到成毅的《怒海潜沙&秦岭神树》,再到《爱情公寓》大电影用盗墓笔记卖情怀,每一部都是低走向被骂,当年还能用南派三叔把版权卖出去了自己没有实权无法掌握为借口开脱,那现在高开低走的《沙海》和《重启·极海听雷》就是实打实的打当初那些维护他的粉丝的脸。

《沙海》影视剧版我是没看过的,因为实体书都没写完的东西,出版一拖再拖,年年鸽粉丝,永远在修订,本身我主观臆断就已经给《沙海》影视剧打了个负面标签,因为在我眼里南派三叔对于沙海后期走向自己都没想好,他的框架越构越大,当初他可能只是想写着玩玩罢了,没想到自己都圆不回来,而一个实体书都年年鸽子永远在修订的东西,我不觉得《沙海》后期拍摄会让粉丝满意。

果然《沙海》烂尾了......

可是说到《沙海》为止我对南派三叔居然依旧抱着信心,我居然依旧以为他不是那种利益至上的商人,会为书粉考虑,会为角色粉、CP粉考虑。

是我想多了....

《重启·极海听雷》毫无疑问后期走向还不如《沙海》,高开低走的把戏再次上演,不同的是这次他自己把自己写了那么多年的铁三角拆的稀巴烂,一手好牌打的糊到泥地里面去了。刨去铁三角不说,白昊天一个原著三流女配,后期跟角色刘丧一起被南派三叔以‘喝多了,圆不回来了’为借口直接写没,前因后果没交代,且不说刘丧在小说里的另一重身份,单就白昊天在剧中塑造了一个半傻白甜的人设,刘丧更是直接原地洗白(虽然书里没有多黑),改编之思路就很奇怪。

我寻思原著吴邪对白昊天应该没什么信任才对,而且小说《极海听雷》本身接的是《十年》《沙海》之后的故事,回忆里去雷城的三叔居然那么年轻。

别跟我说什么回忆里当年年轻了,时间线不奇怪吗?陈文锦什么时间失踪的建议各位看看书里的交代,都失踪一人还能跟三叔一起去听雷也是够奇怪。我寻思三叔是学了隔壁鸣人影分身吗?一边下海底一边去听雷,一边还得跟解连环一起玩‘你cos我我cos你看看谁cos像’的游戏。

吴二白:一个在吴家、在九门、在黑白两道摸爬滚打这么多年的领头人,身边信任的手下居然叛变,这么多年了,居然没发现,没发现就算了,这么多年居然没有一个不会背叛值得信任的手下,让我大开眼界叹为观止。三叔身边都有潘子,二叔混黑白两道这么多年,居然没一个可以跟潘子相媲美的心腹。

真666

黑瞎子:剧中主要的目的就是为了过审,为了跟哑女有一条‘明明是双向暗恋,编剧偏偏不给你写成双向,又要让你觉得是单向,因为要笼络CP粉’的目的而存在。

解雨臣:解家当家,出场目的除了给哑女治病,真不知道剧里还有什么其他作用。给吴邪花钱么??那都是粉丝玩烂了的梗,还非要炒一下。

铁三角更离谱,下墓三人聚在一起的时间少得可怜。胖爷莫名其妙多了一条飘飘的线,吴邪非要含情脉脉看着白昊天离开大部队,张起灵更是被南派三叔当成跳板给新人让路,为了捧自家艺人原地起跳,踩着张起灵这一角色直接‘上位’。

你要整新九门没意见,不踩着铁三角的脑袋你就琢磨不出新九门了呗?明眼人都能看出来,新九门根本就不是为了铁三角,是为了捧新人,又怕带不火,所以让铁三角也参与一脚,等新人设火了,我保证回过头他就能把铁三角踢了。

不想说太多了,挺过分的,南派三叔第一部重启又是让‘瓶邪’这对里的张起灵飞奔过去接吴邪,又是注视又是心疼的,第二部转头开始卖BG走向,让张起灵原地躺尸,戏份少的可怜。

不是说非要卖腐不允许有同人,但刻意拿张起灵开刀让其他角色踩着小哥脑袋往上爬是不是不太好?真的就一点都不考虑角色粉CP粉甚至演员粉的心情了呗?他南派三叔忘了,当年是他把铁三角写的情深义重,是他自己当年也明里暗里卖腐,线上访谈线下签售那么多次没有一次放弃从瓶邪粉身上吸金的。

是他自己当年说的:用自己的一生,再换你十年的天真无邪。

你可以拆耽美,不想一辈子困在瓶邪框架上,不想被人说卖腐本身不是太大的问题,但我求你不要太过分了,直接踩角色,甚至不给同人粉丝一点活路真过分啊,当年吸金吸的那么高兴,回头钱赚够了,开始过河拆桥了。CP粉角色粉书粉一次得罪个遍,这到底是什么操作?

站在粉丝的角度对于南派三叔的做法是不能接受的,所以前一阵子也退圈了。南派三叔以后的作品也不会再看了,周边不打算卖就当是这么多年的一个念想了,只是再也不会每年817跟着朋友们一起过年了,对于一个张起灵角色粉来说南派三叔做的事太让人难受了。

最后:请不要说我是黑子来黑南派三叔的,你敢说我就把周边手办订单截图砸你脸上。

加一条v

京叔真的惨,背叛的理由千奇百怪,可能看戏的就是比较理智,我想的很简单,所谓的宝藏京叔想要的东西跟着吴二白这么久肯定见过很多。吴家盘口生意下斗时候那么多,经手的货物量那么庞大,说他为了钱背叛吴家本身就不现实了。跟吴家这么多年,能给的肯定都给了,吴二白不可能亏待他,剧里是为了洗白刘丧在小说里的另一重身份所以设定京叔奸细,我一直以为能洗白京叔,结果一直没有。我不相信这么多年了他跟在吴二白身边没有碰见过比雷城更大的诱惑,这本身就是一种恶心人的操作,因为只是为了洗白自家艺人毫无逻辑可言。

南派泛娱,千奇百怪,操作起来令粉丝心寒。反正演员粉书粉CP粉角色粉都不怎么满意他的操作。

再++

《重启·极海听雷》特效、服饰、取景、几位主演的演技这些都还是不错的,近几年网剧很少有这种制作精良的网剧的,也有,但是太少。

所以跟我扯这些有用吗?观众要是光看特效服饰取景都去看满城尽戴黄金甲好不好??这些是不可缺少,但也好歹整个阳间人看的剧情吧?

更可笑的是有个答案居然认真分析取景什么的,看好问题,人家题主问的南派三叔这IP,你分析取景服饰特效,哪个跟他南派三叔沾边了?他亲手做的衣服还是后期特效他做的啊?取景他造的?演员演技他教的??

无语,就改编自己写的东西这点事还非要作幺。什么编剧团队,我怀疑一整个编剧团队都被雷劈傻了。

还什么《极海听雷》是最好的盗墓剧没有之一。

我一个书粉都看不下去了,无脑吹尬不尬??《重启》受众是什么怎么还有人没搞懂?南派三叔一边打着:作者亲自操刀改编,献给原著粉,一边又趁着演员正火但片酬还不高的时候着急官宣,一边宣传又对外说是给普通观众看的不是给原著粉看的,这部剧可以说是演员粉奔着演员,不然人家干嘛花钱超前点播,结果点播了个寂寞,发现钱根本没花到自家哥身上,原著粉奔着剧情,结果剧情也一直崩坏,路人粉一半看感情,结果估计没想到白昊天是‘四妹’,还有一多半路人粉奔着‘下斗’剧情,结果一大半都在仓库里当‘库管’。

笑死了,哪家的钱都想要,结果哪家都得罪不让人满意。可以说一大半粉丝都是为了看剧情,结果看了个寂寞。

+++加↓

还好意思甩锅演员,我笑死了,真就把很多人搞得心寒。自己赚够了,才不管你们粉丝怎么样,反正铁三角就是赚钱工具,现在赚够了,手一撒,剧情胡乱改改,也不管逻辑通不通,条理顺不顺。

小说里出bug的地方随便找个理由,比如自己喝多了圆不回来了什么的。

瞧瞧,喝多了圆不回来这话也说的出来了,但凡你这作者负点责任把粉丝当回事,也不能说出这话吧??

南派三叔现在态度:反正版权现在在我手里,有本事你们别看。

反正总会有人看,当一个IP火到一定程度,先不说他,别人也不会放过这块肉,哪怕他已经人人喊臭了。

重启之极海听雷 第二季 - 豆瓣

重启之极海听雷 第二季