剧评持更flag(更至ep2 个人碎碎念

柚枳
2020-10-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧延播了好久,今天上微博刷到觉得又意外又开心!为我们宰宰终于能当一回男主就要无条件五星!一些槽点也能忍受!

故事的套路很经典,就是“落魄公主”和“穷小子”的故事,但是男主“小俊”好像并不真的穷,只是自己从家里偷跑出来,还被母亲高价雇人找。其实看到这里我的内心想法是:所有的故事(哪怕是童话故事)也逃不脱门当户对。不过这也是事实,毕竟“门当户对”是保证两个人三观在同一频道的重要前提。

第一集出场人物好多,还都是熟人,所以好开心。十一假期结束后本社畜又有续命良药了哈哈哈。

另外那个外科医生原来也认识拉拉,但是这俩应该不会有love line吧……我觉得顶多能像叔叔一样关照?

男主小俊肯定以前就认识拉拉,第一集中和女主初面时的神情不仅仅是出于“看到一位漂亮的新娘”,容我大胆发散一下思维,是出于“看到暗恋多年的她突然穿着婚纱出现在我面前”哈哈哈,那为什么不拉着女主逃婚呢?是因为知道这场婚结不成,女主终究是男主的哈哈哈(其实写着写着感觉一开始女主之于男主是一种“可望而不可即”的状态吧,所以会心动会遗憾,但是不会擅自干涉她的人生。

另外第一集就好多细节哦,男主刚到恩浦,由他发给女主的那张照片转换到的实景里出现了好多人,一个男主,一个医生,一个拿着长镜头的帅气小哥哥(他的颜值让我觉得不应该只是一个路人),一个老爷爷(在这部剧的某个海报中见到过,猜测之后会和男女主有交集) 哦还有一件事我要讲一下!就是女主未婚夫的妈妈不让他儿子联系女主,带他出去度假,度假时她戴的眼镜是之前女主买给她的。可见此人的个人利益和享乐是第一位的,并不会顾忌其他一些事情。

其实在写剧评之前有瞥到有人评分很低,可以理解啦,萝卜青菜各有所爱嘛,但我还是真心替宰宰开心,从《www》的小演员到《偶然发现的一天》的遗憾男二,再到《duoduosousoulalasou》(这个名字也太难打了...),终于做了男一号,希望以后也可以多多以男一号的身份出现在银幕中呀!2020.10.08.10:47

ep2 1009 21:58

晚上回来看了半集,然后忍痛按了暂停先做完手头的事然后进被窝看了剩下半集,好幸福!

首先要说一下是喜剧无疑了,结尾笑到我脸僵,虽然是能够猜到的那种误会但还是好好笑!所以就算剧情老套又怎样,拍的有趣就行啦。这里还要特别称赞一下男主的身材!我算是明白为什么演员要么要有颜值要么要有气质,这样观众才会觉得花费时间看到的东西是值得的啊!

本来不想看下集预告,看了又要挂念一周,但还是看了,还好看了,跟第一集一样预告后面还有一个小彩蛋,第一集的彩蛋是男二医生在女主毕业表演时候本来打算走但是听到女主弹小星星就驻足微笑,第二集的彩蛋是同一时间场景,但是是男一的背影➕男一旁边的拿着望远镜的神秘男(记作神秘男一号)对女主表现关心的情节(这句话病句无疑了)

这集男主为有钱给女主借(本质是努力赚钱养家(bushi)),努力打工赚钱,误入了一个传销组织,在看清真相后打算走人,被一群打手围住,这是楼上有个纵观全局的背影,这里称为“神秘男二号”,包括第一集出现的很帅气的拿着长镜头的小哥哥(神秘男三号),我本来想这神秘男一二三是不是一个人,后来觉得三应该跟一二关系不大,一二可能是一个人,因为二号一副背后老大的出场设置,和一号的风格相似,但是三号就很纯良的样子……可是如果一二是同一人,那不就意味着认识小俊的人知道小俊在哪里了吗?这一点还有待观望。(这段写着写着我也都不太记得一二三是谁了……

(虽然是自己记录看剧后的碎碎念但既然是也要给别人看还是要尽量组织好语言!

最后要说一下第二集的最心动瞬间!

就是小俊消失了两天后终于回来却看到拉拉坐在地上,医生在帮拉拉挠痒痒,小俊怒斥二人,然后伸手,用胳膊把拉拉架起来扶到床上(我认为这就是抱抱!!!)这里请容我再次发散思维!小俊一定是喜欢拉拉的!我来解析一下小俊的这句“你们这是在做什么”:1⃣️医生男二对拉拉的行为太亲密了(尽管是挠痒痒)2⃣️男二你怎么让拉拉坐在地上(这是通过小俊二话不说直接走过去把拉拉抱起来扶到床上体现的!)这也从侧面说明了为什么男二只能是男二,因为男主会第一时间关心到本质啊!

22:26끝!

每周已经有两天有快乐源泉保证了,今天还是《新西游记8》开播的日子哈哈哈!耶耶耶 大家晚安💤

2020.10.17 20:44

每次更新都是既开心又痛苦,开心的是更新了可以看新的剧情,痛苦的是看完了就又没了……

ep3+4

#跟踪狂

之前拉拉每次在社交平台上发送自己的照片,我都好担心会泄露她的个人信息,果不其然,ep3结尾出现了一个跟踪狂,跟踪狂的房间里贴满了拉拉的照片,ep4中拉拉收到的化妆品应该不是小俊买的,而是跟踪狂送的,长得还挺人模狗样的,果然人不可貌相啊。

#dodososolalaso

我猜测那个神秘网友应该是医生,第四集医生暗示拉拉可能已经见过那个人。

#小俊照片上合影的男生&海中发现的尸体

应该是小俊很好的朋友?但是永远离开了小俊?那海中20代男生的尸体会是小俊的朋友吗?以及小俊为什么要离家出走呢?有好多疑团啊……唯一可以确定的是,结局一定是he,中途可能会有一些意外发生,但小俊一定会第一时间救拉拉的!小俊真的好喜欢拉拉但又不偷偷藏在心里不表现出来!这世上怎么会有这么好的男孩子!!!啊啊啊啊啊啊!今天还在微博热搜上看到“看韩剧的后遗症”,找不到男朋友这条真的中枪了,韩剧真的让人会变得很理想化,但是那又有什么关系呢?生活已经这么苦了,我看看甜甜的韩剧幸福一下嘛。

#小俊可能要被家人找到了&花店老爷爷什么时候上线?

ep5的预告里警察拿着小俊的照片找到恩浦了,所以小俊的少爷身份快要被揭穿了吗!小俊赶快回去继承家业然后和拉拉过富裕的生活吧!

15 有用
0 没用
哆哆嗖嗖啦啦嗖 - 豆瓣

哆哆嗖嗖啦啦嗖

8.0

1721人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

哆哆嗖嗖啦啦嗖的更多剧评

推荐哆哆嗖嗖啦啦嗖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端