写在很多年前

你今天下红雨
2020-10-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

天堂之吻,多么美丽的名字,而为了它聚集在一起的,也是一群五光十色的人们,有着色彩斑斓或者光怪陆离的表象,也有汗水执着的青春。

嘉露莲大概是很理想化的女孩子了,出色的外形得天独厚,有让人惊艳的本事,可过去的十八年她似乎又活得太普通,毫不例外,她被仿佛生活在另一个世界的乔治所吸引 ,让人难以捉摸的不羁与漫不经心。

有恃无恐的女学生都爱犯口是心非的毛病,嘴里拒绝着却一直回忆着手指缱绻的温度,可她莫不是忘了她的对手是个眼角眉梢都能开出蔷薇的危险男人,把根茎的倒刺埋如你的皮肤再抽身离开,风华依旧。

真是残忍明明如此梦幻,却被无时无刻充斥的现实割裂,真是让人看着有些不顺眼,明明大家都被逼压得喘不过气来得时候,有些人却自顾自做着自己喜欢的事,现实大概也是这样想得,才会对一开始蛰伏埋下伏线,最后收网毁灭 。

嘉露莲自己说道,在遇见乔治前,她是个连吻都没接过得单纯得普通女学生,却在遇见他之后尝试了所有的感情,那时候大概是什么都不怕的,拥有得太多,觉得透支的话也没什么关系。

对于她来说,乔治不仅仅是一个恋人,更是一道门,一堵墙,一道坎,通过那道门,她看到了一个更加适合她也更能满足她的现实社会中的斑驳景色,而她又眷恋着迷乱的刺激,夜风中的亲吻和风一般流浪精神,那是一堵她觉得温暖想要紧紧依靠却最终发现永远不可能融合的墙,墙的这边是如同所有陷入恋情的人一般挣扎痛苦觉得卑微的自己,另一边却是面对现实理智取舍的未来。

而后抽离得戛然而止的乔治却是她一辈子都忘不了的微微酸甜,教会她坚持付出,也教会她理智坚强,因为遇见那个人,她离自己更近了,离她却更远了,年少时耗光了所有的缘分,以致思念早被时光磨平,只剩下想象中美好却不真实的样子,要是晚一点遇见,以更加柔和的方式碰撞,会聪明应对厌恶遮掩与借口的他,也能骄傲成为他口中欣赏的人,而不是他眼中愚蠢的自自

大概不是真的爱把,嘉露莲更多的是依赖与寄托,女人的爱都是疯狂而无理智的。若她爱得太过平静,多半是敷衍了,乔治的态度更加鲜明,他的理想主义到了偏执的地步,对于嘉露莲,若是在他的原则范围内,他会给予类似喜欢的宽容和宠爱 ,而我猜想有那么一个女孩子何其幸运是被他深深放在心里的,以至于那些轻佻都不再重要,我不论说什么你的人生还是要自己决定不是吗,正是因为是重要的衣服,才希望你能够穿上,这样的人谁能够不心动,可说不定王子心里喜欢的是巫婆呢。

这段话写在大一的时候,再看好像没这么多感慨了,所以一点没改,没办法矫情也是自己。

1 有用
0 没用
天堂之吻 - 豆瓣

天堂之吻

8.5

11025人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

天堂之吻的更多剧评

推荐天堂之吻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端