奉劝国漫的导演跟编剧们 先玩明白套路 再去玩深度

D.鹏
2020-10-07 看过

首先这应该不是我们熟悉的封神榜里的姜子牙,那导演应该知道封神榜里姜子牙的形象已经深入人心了,可是你这个姜子牙既然想讲不一样的姜子牙,那你得重新让大家理解你这部里的姜子牙是什么样的吧。完全没看到啊,一盘再精美的生肉,那也是生肉啊,能吃不?能!好吃不?不可能好吃啊!你要有佐料啊。

还有好多人在那说,这部电影立意多深刻,明明是你们没看懂,然后写了一大堆分析,看他们写的分析,我都笑出声了,我只想说,研究电影本身可以,要是写同文出门左拐不送。感情看完电影我还要看你写的同文才能知道电影讲的什么,那以后电影直接出一个预告片,剩下内容看你写的同文就行了呗。

主题倒是挺大,救一人还是救苍生。然后通篇我就没看见苍生在哪,有表现苍生的镜头么?有的不是荒漠就是冤魂?这还救特么啥苍生啊??你要是表现大战之后虽满目疮痍,但是狐族已经被消灭了,人们又满怀希望的重建自己的家园,这叫拯救苍生,通篇有表现么?毛都没有吧!

通篇的主题都立不住,都要靠你们写同文补全,你说姜子牙这部电影可悲不。

中国动画到现在缺的不是技术,缺的是内容。像《大鱼海棠》单看内容,跟那种乱七八糟的网络青春爱情小说似的。《魁拔》世界观设定挺宏大,然而完全没能力驾驭。现在做的好的是《刺客五六七》跟《雾山五行》 两者都有一个共通点,就是套路,很符合大多数人的套路,导演跟编剧知道观众想看什么,我们也知道剧情的大致走向是什么,但是就是喜欢这种套路。

不要一上来就搞什么深度,先玩明白套路,再玩深度。

1 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

294901人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端