恋爱部分可但职场如同儿戏

刘昊然
2020-10-07 看过

恋爱搞笑部分还行,其它职场情节经不起推敲。谁说的偶像剧就可以对逻辑要求不那么严谨了?任何一部剧,逻辑都很重要,悬浮的设定无所谓,但是要能自洽。这部剧就是职场偶像剧,每个人物的生活都是有一定的现实基础的,对职场环节有要求怎么了?

剧本的问题吧,很多职场案例太草率了,女主在职场中的成长太表面了,国产偶像剧的通病。和女主没有矛盾的女二是个傻白甜,女三目前还不错,只是嫉妒倒没有刻意为难女主,那个女实习生又是常见的女主“成功”道路上的绊脚石,老套。为什么总是要刻画女性之间的相互竞争关系呢?这不是一种偏见吗?所有女人都讨厌女主,不讨厌女主的一定是个傻白甜,所有男人都喜欢或者对女主有好感?🤮都什么年代了,还这么写剧本呢。看看隔壁《平凡的荣耀》,帮助兰芊翊的反而是她的女上司,其实挺真实的,很多时候因为受到偏见,反而女性尤其是现代女性之间更多的是互帮互助的关系。作为一部现代职场偶像剧,整体剧情上有明显缺陷。

一堆人刚开播就来打五星?当然也有打一星的。粉黑大战吗?你们才看了多久的剧啊,就来作出这么极端的或好或坏的评价?豆瓣评分越来越没有什么参考价值就是这些粉黑造成的。当然也不乏有人确实觉得这部剧非常好看,但整体来看,这部剧的分型很明显粉黑控场,更多的是粉丝。

打三星是为了中和过多的五星,个人认为这部剧差不多7分吧。没有粉丝吹捧得那么好

3 有用
3 没用
半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤

7.3

39709人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

半是蜜糖半是伤的更多剧评

推荐半是蜜糖半是伤的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端