对话双方都不听别人把话说完引发的血案

豆友184502039
2020-10-07 看过

当年的江湖中有杨梦寰式的草根公子,苏小魂式的油滑无赖,以及本剧中饱读闲书本该达礼却三个巴掌揍不出半个屁的萧翎。江湖中的女儿家到底更喜欢怎样的男主呢?

萧翎的木讷是本剧中很多角色的代表,而非只有他自己。与其说江湖经验不足,不如说这些角色都是憨逼,他们基本上没有任何识别谎话与圈套的能力,给个坑就一定往里跳。我甚至觉得这种人就不该练成武功,因为低智商的人不可能有任何悟性。

而且脑子越是愚钝的角色越是迷之自信谜之自我,于是像我标题中所说,他们在与人对话时从不等对方说完。而且本剧真的是是这种憨逼都凑一块了,所以几乎每一场对话中都是对话双方谁也不等对方把话说清就拒绝继续听,就差捂住耳朵了。

不听别人说完就算了,这些角色自己讲话也是欲言又止。偏偏剧本又给安排了最最烂俗的女儿家不好意思说性行为这种戏码,于是可好,每次他们都是皱着眉要说偏不说,要说偏不说,要说偏不说。

那你他妈从一开始就闭嘴好吗。不好,每个欲言又止者内心都企图让倾听者通过面目表情就心领神会。

萧翎这货惹一身腥,还被评价为无赖——的确没冤枉他啊。这位平时三个巴掌揍不出半个屁的木头人,在必要时刻真的眉宇间言语间就能恰当摆出一副无赖相。 周绍栋你演得真好,导演指导得真好。

这个武侠世界中,单个角色的武功高低和各种组织的实力都写得乱七八糟。首先你最好别认真考虑到底谁武功最强,否则百花山老二为啥跟神风坛主打几十回合还能杀俩手下再逃掉?你也别考虑百花山庄到底有多大实力去十大门派捣蛋,轮得到派人去练神功的十大门派在本剧连摆设都不算,还有人家中州二贾没有只身跑江湖的实力,岂不早被人抢了万贯家财,轮得到现在有人打主意?还是您百花山庄,怎么防百里红时就成了机关密布的修罗场了?那当初百里冰被绑架过去,自己怎么走出来的?

百花山庄实际是剧情后期一个重要地理坐标。因为先前什么峡什么谷的地名都毫无意义,后期所有角色都在百花山庄附近不停地头碰头打照面,甚至这些东游西逛者有意互相找人也很快能找到。这也不奇怪啊,因为整个剧中有“野外”的内景恐怕就那么一处吧,布景都没变动过。

你们魂牵梦绕的百里冰,男装形象是最失败的。因为她额前的刘海居然是她烫发,比港剧还早恶心了好几年。

岳小钗本来有很多机会合理换演员,诸如毁容遮面,诸如戴黑纱遮面好几集,尤其戴黑纱那里我实在不明白什么意思,被抓进冰牢都不露脸。然而这些换角色的合理机会都没用到,最后张咏咏忽然蹦出来了——“我也是岳小钗”。

张咏咏还是比林秀君耐看。后者就像农家炒菜时油烟过多一样。林秀君演得玉夫人是绝美的,因为她一脸坏相时不需要皱眉,不需要把五官拧在一块。但是百里冰这个窝囊角色摆出的委屈脸太多了,林秀君这样的农家小炒脸不适合如此。

金剑雕翎 - 豆瓣

金剑雕翎