对自己的人生负责

远摄的喜剧
2020-10-07 看过

本来我对三浦春马没有什么特别的印象和感受。恋空应该是大学的时候看过,过去那么久,也没有什么印象了。刷到这部剧实属意外。刚开始看的时候觉得男女主都不是我喜欢的类型。但是意外的,越看越舒服,越看越耐看。三浦的笑容好治愈,他发呆的时候,突然咧开嘴巴笑的时候,怔怔地思考的时候,感觉特别走心。这样子的人,也有拼劲全力去对抗也跨不过去的坎,而选择用自杀的方式来结束割舍拥有的一切,真的令人嘘唏。

我知道世上没有完美的人,是时间和距离,才让人与人之间蒙上滤镜。每个人的人生都有这样那样的破绽。看到小玲那么自制自律感恩地生活,如果不是生活在一起,恁谁也想不到她会十五年如一日不计一切地为了自己的暗恋对象付出时间,金钱和精力。作为旁观者,很清楚这样的做法意味着什么,也很明白这一切都是不可能有回报的。如果我是她的母亲,我应该早就插手干预了,怎么能忍受自己的女儿做这么蠢的事。可是当妈妈的并没有干涉她,她尊重她的生活方式,尊重她的喜好。

三浦让小玲现场指教他什么消费是合理的,什么消费是浪费。她反驳三浦,提出自己的建议,但是出商场后,三浦手上依然提着他想买的所有东西,包括那件88.8万的花衬衫。所以很多人的痛苦是因为妄图左右别人的人生,却发现无法改变任何事物而滋生的苦毒。

要明确界限,自己和他人的界限,知道什么该做,什么不该做,修正自己想掌控一切的心,这样才能有轻省的人生。哈,手不要伸太长。

3 有用
0 没用
钱断情始 - 豆瓣

钱断情始

9.1

7336人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

钱断情始的更多剧评

推荐钱断情始的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端