从前笑别人 写言情为生 好成这样哪里有可能

2020-10-07 看过

看完宸汐缘已经一年了 我终于可以开始动笔写剧评了 追宸汐缘的时候我刚刚回味完一部我最爱的某部日剧 这两部爱情剧的最大的相似点就是口碑逆袭 开播前剧照被网友疯狂群嘲 开播后几集迅速入戏 都是细腻的女导演执导 男女主角都在故事里面像一只风筝 有牵连 彼此追赶 女主只要自己真心付出 不求回应 一个贵在坚持 一个乐在其中 总有互动才会赢得真爱 世上的男女都是欢喜冤家,各自幻想着自己的爱情,总是埋怨找不到自己爱的人。他们觉得别人都比自己幸福。也许每个人都会有这样的经历,就是手里拿着铅笔,而满屋子却在找这只笔.

看宸汐缘的时候 前2集 我被配角的喜剧节奏感逗得一愣一愣的 但从第三集开始 我笃定守着男主九宸的每一个表情 就等他突然一笑的人绝对不只我一个,不管是坏笑也好偷笑也好无奈地笑也好,一边被迷得七荤八素一边感叹,女主的能量实在超群,剧里男主对她上了心,剧外也压根不遭观众嫉不拉粉丝恨,让人不再是满心的“这种女主到底哪里值得男主喜欢”而是“他们两都在越变越好越来越配”……简直是洗脑神作!

对男人来说有种温柔叫领你情,顺你意。 男人舍得为女人做一些良性改变的时候,简直是自带圣光迷死人不偿命 看得让人蹬被窝

张震演绎的有多好呢 作为一个看言情小说多年的人我来说 终于有一个国内的男演员 不会把高冷演成面瘫 他不是一个没有七情六欲的蜡像 是一个有礼貌的男人 对所有女性角色 都保持着不同距离的疏离 他对女主角从怀疑到到纯粹的被动(我说的被动是女主不自主的摸他额头 制造一丢丢绯闻 )再到怦然心动 是有一个逐渐的过程的 纵观林玉芬前几部的仙侠剧 有些男主 美则美矣,但从头到尾摆出那副“我是男神众傻逼快来跪舔”的拽表情,看女主的眼神活像看一条草履虫,对她好点都像在施舍,这也太让人悲愤了。言情剧里的男主可以冷漠,但他应该对全天下其他女人冷漠独独对女主温柔彰显其感情的专属价值,而不是对女主一视同仁地冷漠甚至对女主更冷漠啊。我们要看的是男女主之间的暧昧互动,不是想看长时间一厢情愿,更不是想看不来电的奸尸。 张震对这个角色的分寸感拿捏得不错。他会无奈的笑 被女主的话堵的只能苦笑 有时候又被女主和狗的互动逗的偷笑 他常常被女主的奇思妙语给搞的无语 天知道本言情少女多爱看这种场面 他终于有了人味。他是入世的,他不那么惊艳反而增加了亲切感。这个人物在梦幻和现实中掌握了微妙的平衡。  他就是我们成熟女性完美的理想型,是可以给我们满满的安全感的有男人味的男人,可亲可萌可man。 如果可以亵玩,那就更完美了。

此剧的爱情观 我是超爱的 没有洗脑的爱 互相尊重 及时沟通 男主说话没有爹味 也不充满说教 所有的道理编剧都藏在了台词里 台词是有前后呼应的 前面很平常的逐日鸟 没想到伏笔有那么深

这已经不是女性观众集体找虐的时代,哪怕依然是花痴逆袭的故事,也不会再迷恋那种女主爱到卑微、爱到毫无反馈、爱到放弃自我的戏码 就算是小地仙倒追大白龙,也绝不允许言情剧男主无对等的互动!

宸汐缘 - 豆瓣

宸汐缘