叶公好龙

豆友223982986
2020-10-07 看过

开始JUDGE前,先上部分短评截图。

令人咋舌的影评,不在少数。

诚然,这部低成本+公益性质+处女执导级别+业余群演(片中有几个演员其实还演过很多其他电影。)级别的影片,算不上优秀,我本人也不中意此片立意高度。观影全程,剧中演员外在的颜值对我不构成吸引,整部影片内核的表现力和感染力更是未能触及到我思想深处。甚至在很多场景,我个人觉得很尴尬,,,总之就是,我欣赏不了。

但是,当我看过上面那些影评后,我发现有问题的绝对不可能只是该电影,电影再好,对于不懂的欣赏或欣赏无能的观影人来说,了无意义。

回到重点,我想问问上面这些人,你们认真看了这部电影吗?你们看懂了吗???

导演亲自上阵,就不止三星?你这是夸导演的颜值还是贬低导演的能力?

说性,毒品,暴力就是cliche?说成长,家庭,自我认知,就是样板戏?难道我们不是活在同一个宇宙?难道如今的同志现状已然超乎cliche,进入爱与和平,家庭社会和谐的美好新时代??

家爹,野爹,有钱哪怕变态暴戾的也是爹,还是好爹???金钱至上?你认为这是宇宙真理么?你认为这是影片宣扬的主题么?

“故事老套过时,毫无存在必要。”能说出这番话的,在我看来,都惊为天人。抛开影片,过时的定义,我不敢断言,我只坚信,有些东西永远不会过时,也永远不存在过时这一说。回到这部电影,同志电影的性主题,深柜主题,歧视迫害主题,毒品艾滋主题,背后映照着的都是活生生血淋淋的现实!事实!真实!我虽然理解你们希望一些存在了很久的负面的东西有朝一日,能不被一再谈起,但是,什么都不行动,什么都不思考,有鸟用???你们说电影结尾的说教很苍白,但是在我看来,现实更苍白,个体更苍白。

为什么导演不自己主演?难道这就是你们给影评打二三分的主要依据吗?为什么导演要主演?就因为颜值??就因为你们喜欢导演的颜值?可在我看来,肤浅的你们,要是导演本人参演了,你们真有能力看得出来吗?

讽刺的是,导演本人参演了

很多人瞎了。

他演两个Math boys中的其中一个。

结语: 肤浅的影评人,肤浅的电影,哪个是真正的肤浅?

上瘾了 - 豆瓣

上瘾了