天边金掌露成霜,云随雁字长

五音没全
2020-10-07 看过

花了半个月时间,认认真真地看完了这部剧,现在这个年代,看其他剧,我一般都是两倍速加快进着看,但是这个剧,我真的是每一分钟都在认真看,因为它值得!从配乐到布景,从演员到剧情,真的是很不错,当然也不能做到完美,但是真的算是精雕细琢的一部剧。古装抠图剧看多了,原来实景可以这么美,灯光加美颜看多了,原来蜡烛的光,会让色调这么美,随便一个景,感觉团队都在认真搭建,最后长歌跟师姐告别的那个小院小桌,真的是漂亮,看剧的过程真的可以感受到制作团队的认真。没看过原著,但是看弹幕,都说虽然改得多,但是改得棒!所以,事实证明,好的作品不怕改,怕的是魔改,而且剧名加的少年游这三个字,真的是妙,我从初中开始接触武侠小说,到现在工作好多年,心里一直都有自己的江湖,而这部剧正是诠释了我心中的江湖,少年恣意,快意恩仇。第一次觉得43集的剧不够看,以前看超过三十集的剧都觉得很烦,这部剧真的是片头曲都不想跳过,没有前情回顾,真的好评,现在水时长的剧太多了,把观众的记忆力当零。现在太需要这种良心好剧了,把钱花在制作上,而不是请大咖和带节奏,这部剧也因为零宣传有点糊,但是我真心希望有更多的人看到。再说回剧,我觉得这不是一部男女主的剧,而是江湖群像戏,每个人物从主角到配角,都生动鲜明,让人印象深刻,而且从头到尾不崩能立得住,女性角色各有各的美,唯一一张锥子脸竟还给人很有辨识度的感觉,男性角色也各有各的魅力,有老谋深算也有愣头青,总之我爱这里面的每个角色。

最后,真心希望这样的团队能赚钱,有信心创作出更好的作品来。

少年游之一寸相思 - 豆瓣

少年游之一寸相思