我在电影院哭傻了

2020-10-06 看过

今天去看姜子牙了,可能看之前被网上的恶评降低了期待,反而让我很惊喜,也因为网上零零碎碎的剧透让我知道这不是哪吒那种合家欢电影所以我也没有抱着不该有的心态,今天这场虽然有小孩子,但是都很安静没有哭闹,只有彩蛋的时候笑出了声。 所以我的观影体验真的非常非常非常非常非常好。 画面就不说了,哪怕是恶评都不得不承认姜子牙的画面真的非常棒。 我不明白为什么有人说难以共情,我全程泪崩三次。 第一次是那些战死沙场的士兵的灵魂听到骨片风铃的声音,停下攻击,追随着风铃说“回家”的时候。我 那时候就已经泪目了,我不知道那些说无法共情的人有没有看过那兔抗美援朝那几集,我当时哭傻了,现在这样看到kmyc烈士遗骨回乡就泪目,那个时候战死沙场的士兵和kmyc烈士在我心里重合了,我在想那些烈士也是战死异乡灵魂不能回家,从这里我已经开始共情了。 第二次是姜子牙送小九去归墟转世说“我不会骗你”“你会有一个真正爱你的阿父”的时候。因为我知道师尊这个坏坏肯定又骗人了,这个狗男人嘴里每一句都是假话。小九真的太可怜了,她的眼神真的在期待,她深信不疑,于是她走进了归墟,那个实际上是关押狐族和怨灵的牢笼。我知道师尊是骗人的我以为小九可能会死但是我没想到这个狗男人他那么恶毒,让小九进入怨灵牢笼,如果小九当时醒着肯定很绝望吧。先给人希望再把希望夺走,这样的绝望就会比一般的绝望更加深邃,导演真的老fate粉了。 第三次是小九从怪物体内醒来对姜子牙说“姜子牙,这就是来世吗?”,一直到姜子牙斩天梯,我的眼泪就没停过。小九说完这句话就被师尊的法宝强行消散了。姜子牙得知真相后斩断了所有宿命锁,所有无辜的灵魂,包括小九,四不像,都转世了,小九真的有了一个平凡的但是真正爱她阿父,四不像成了一只普普通通的漂亮狗狗,申公豹也没有死。姜子牙做到了,他真的拯救了所有人。看到世人向往的天梯其实是一个巨大的宿命锁的时候我都惊了,现在想起来那些恶评说姜子牙结尾太平淡太无聊我真的觉得不理解,这么大的反转居然说无聊平淡?可能是我不够高贵吧[摊手]。 可能不久前刚看完沉默的真相,我觉得姜子牙和沉默的真相真的有很多共通的地方,姜子牙就好像神话版江阳,执着于那一个真相,不断地失去,为了维护自己的信念,不断打破自己的信仰。不过结局还是比沉默的真相好多了。唉我当时看沉默的真相也哭惨了,一直不敢写观后感怕自己又泪崩了[泪] 伤心过后我打开了海棠搜索师尊,就想蹂躏这个头发很多的银发坏坏[喵喵][/cp]

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙