战争太可怕了

一只鸡蛋🥚
2020-10-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我看不了战争片,战争让我太痛苦了。坐在电影院里,第一个镜头出现的时候,我就意识到了。

能理解拍战争片的意义是反战,可是当德国军人给他一刀时,连我也不禁开始充满仇恨。这个情节是为了让我们反思战争的残忍吗?可是大多数人只会学到,不要对敌人仁慈吧。哪怕是个与你素未谋面的陌生人,在四下无人的地方,只因出生的国家,就要拼个你死我活。这太可怕了!战争让人失去人性,战争片让敏感的人痛苦,让好战的人更极端。

镜头里他们路过的每一具尸体每一个废墟都让我痛苦,我可能比演员都更能感受战争的可怕。整个人每分每秒都在崩溃,为什么要有战争,为什么要互相残杀。只要这个世界还存在战争,人类就和没进化的猿人,没有太大区别,被兽性支配的物种,什么时候才能真正进化。

0 有用
0 没用
1917 - 豆瓣

1917

8.5

359445人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

1917的更多影评

推荐1917的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端