似深不深啊

天行者aiken
2020-10-06 看过

姜子牙 封神宇宙看来要一部一部填上了,彩蛋新出现三个人物。但是姜子牙这部电影本身实在太薄弱,情节非常非常简单,简单到一部公路动画片只打了一个怪就到目的地,然后就是战九尾。姜子牙与苏妲己之间的互动也不多,虽然看起来感情很丰富,但是细想想没有经历过什么事,姜子牙对真相的追寻还是第一眼疑惑。个人看来对申公豹的改编很失败,毕竟在国人的印象中申公豹是个反派,不是不能接受洗白,但单凭姜子牙英雄救“豹”就佩服上这个师兄,这样简单的桥段实在改变不了封神大战中申公豹给姜子牙带来的麻烦。想不花费力气和篇幅推出新人物,就老老实实的用旧人物的人设,可能没有多少人对“道兄请留步”这句话印象深刻,但哪吒中申公豹的形象已经深入人心了吧。 能看出来电影也想表达很深的内涵,人类的命运由自己掌握,而不是师尊这样的阴谋家,所以斩断锁链,斩断天梯,人类不要上天的庇护,也就不受上天的支配。弄得那么复杂又回到我命由我不由天?可商王朝真的能自己做好吗?问题最多还是出现在商朝自己身上吧,感觉电影很受网络流行的影响,认为封神是几位圣人的安排或者说阴谋。 能看出国产动画电影的制作越来越上档次,继哪吒大战的精良制作,到姜子牙画风磅礴大气,国产动画渐渐找到了自己的特点。

姜子牙的主题是天下为公,可做了半天,没看出为了公平做了什么,其实就是为了寻找一个真相,而这个封神大战的真相和公平感觉没有什么关系啊? 封神大战之前世间是什么样的?没说,没说就没说吧,反正世间疾苦。封神大战之后,天梯仍在为什么世间还是受苦受难也没说,是师尊治理的不好吗?那天梯被毁以后怎么生活就变好了?这些和姜子牙有什么关系?话说如果,假设如果姜子牙当了众神长,是不是治理的会好起来? 这姜子牙是一部反体制的电影,那立的是什么?体制本是一个中性词,百科说体系,汉语词语,泛指一定范围内或同类的事物按照一定的秩序和内部联系组合而成的整体,是不同系统组成的系统。自然界的体系遵循自然的法则,而人类社会的体系则要复杂得多。影响这个体系的因素除人性的自然发展之外,还有人类社会对自身认识的发展。 所以说反体制难道是回到原始社会?人类发展起来,体制是必然存在的,乌托邦社会不一定完美。反对的应该是体制中的官僚体系,是阻碍社会进步,公平发展的旧势力。电影中其实基本上没说什么

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙