半是蜜糖半是伤剧评

小粽
2020-10-06 看过

1.镜头给人物面部特写太近,导致肢体动作很多都没有拍摄进去,尤其是多人互动场景,各个人物面部镜头之间来回切换,包含全体人物场景太少,而且肢体动作很多都没有包括在镜头内。

2.酒吧场景灯光高糊,我是不太懂这种显得人物面部特征都失真的画面叫拍得好?感觉像一个高度散光的人看得画面,晕菜。

3.搞笑部分为了有趣刻意制造有趣的点,但忽略了剧情的完整性,比如酒吧那节,袁帅搭讪失败,但后续缘由未给出,剧情很多部分只给出一半,导致人物刻画不充分,很多需要观众去猜测。

4.表演张力不足,演员表演过于生活化,细节化,冲突表现不足,所以看细节很加分,看整体一头雾水。比如江君是因为袁帅当初欺负她而转校,再次相遇反而自然而然的忍受一切,而袁帅在那么多年没见面之后,也没表现出多大开心,继续沿用之前的方式针对江君,逻辑不通。

5.剧情太依赖演员,少了许多起承转合的人物心里话,会让人感觉一头雾水,比如袁帅想帮助江君克服嘴唇恐惧症,就有点太直接,总得有个思考过程吧。

6.整体来说剧情整体框架逻辑构建不完整,导致只能碎片化看剧,演员细节表现也还可以,镜头运用太近,部分打光有问题。

9 有用
3 没用
半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤

7.4

45051人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

半是蜜糖半是伤的更多剧评

推荐半是蜜糖半是伤的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端