理想不是现实

barbaloy
2008-01-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这部片子涉及政治、经济、历史、阴谋。但是我觉得最引人注目的是耶鲁的这三个人对各自理想的态度。
但这里面的背叛、勇敢、机智都不能打动我,我最喜欢的角色是有点神经质的'mother',他的口头禅是情报分析需要圣人的耐心。
故事的主线就是耶鲁的三个人,明着的是jack和yvekiny各自加入了cia和kgb,另外那个,不好意思,名字忘记了,代号sasha。是个双面间谍。以一次赛艇作为开始,三个人开始了自己的事业,展开自己的人生。jack相信美国的制度,出自真心,因此才会在猪湾之后产生怀疑,一度想要辞职,yvekiny则是因为父母的原因,被kgb的将军招募。
这个安排很有趣,如果没有在美国生活了几十年的sasha,最后杀死自己的妻子叛逃到苏联这个情节,我几乎要觉得编剧是刻意诋毁了。
其实是刻意诋毁的,sasha在91年的莫斯科对yvekiny说这不是我的理想了,就是对自己人生的最大否定。处心积虑娶了参议员的女儿,自己打入cia,为了解放全人类付出了一生,最后却在莫斯科孤独终老。
jack的老上司最后的那句话深得我心,我们赢了,不是么。
0 有用
1 没用
冷战疑云 - 豆瓣

冷战疑云

9.0

10145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

冷战疑云的更多剧评

推荐冷战疑云的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端