建议分集评分

2020-10-06 看过

《生命的拐点》

真实,看到的第一反应就是真实,你是不是当领导久了,这句话一出来就会觉得不是个胆子小的导演拍出来的😂。故事很好,演绎的也很好,我现在越来越喜欢谭卓了。

《摆渡人》

雷大头一出来就开始笑,虽然这个故事本来不该笑出来,但是有他好像再悲剧的事情都能带一点喜剧色彩,可能这就是他的魅力吧。文静真的是个好媳妇儿,不管什么时候都没有莫名其妙发火,还有那句逞完能给我平平安安滚回来,也很感人。

《同行》

本来以为他是这一段故事里面最差的,但是火神山的故事出来之后,就觉得对不起冤枉你了,但是真的有一点不接地气。

《救护者》

单独说这一个故事是很好的,但是看起来的话,会觉得跟第1个故事有一点重复,不过评分8分以上一点问题都没有,喜欢那个夕阳下的场景,虽然知道有模板可画,但是出来的时候依然很感人,也许这就是生活吧。

《搜索24小时》

这是目前我最喜欢的一段,我愿意称其为互救,陆朝阳流调救人也在被救,我相信他的朋友圈里会很会有故事,有朋友。

《火神山》

可惜,这是我唯一一个想把这部剧分数打到8分以下的部分,强行煽情,台词不接地气,可能换在其他地方还勉强过得去,但是珠玉在前这个实在不怎么样,什么信仰天天挂在口上就只会觉得假了。还有哪个医院这么空,每个病床前都围满了医生啊?

《方舱》

其实方舱的故事是个好故事,不管是马大姐、李爹爹还是铎铎都各有各的泪点,大概是人间烟火最能抚慰人心吧,知道这个描述可能有点怪,但是真的就平凡人的故事更令人感动。相反故事的主线比如像靳东那一条,我会觉得稍微有一点讲官话,买饮料那个场景一开始会觉得有点假,但后来也会理解这个情景,却还会觉得嗯第1天这么重要的时刻还为了一瓶饮料到处去跑,会不会有一点奇怪。反而是普通人的故事,会觉得他们的反应很正常,本来上面那个“奇怪”想的是“值得”,但是确实在治疗新冠的过程中,我们很多考虑的不是值不值得,很复杂的心情。

看到轻症患者从家里出来的时候很震惊,没有想过这种情况会发生,但是实际上它确实就在发生,可能这就是有人无法理解的中国吧。也希望我们都有能够把后背交给的人。

《我叫大连》

这个故事总的来说我有点失望,可能就一开始对抱希望抱的太大了吧。邓伦的演技没有问题,电视剧里戏剧冲突确实也是需要的,但是这段时间给我更强的感觉是:欢喜不一定非得是爱情,悲伤也不一定非是死别。不知道到底是为了剧情而制造冲突,还是因为剪辑的不流畅,有些情节很突兀。还是那句话,放在其他剧里也许是个高子,但是在这里面确实不拔尖。

《口罩》

《武汉人》

10.6第1次更新,后面还会持续更新。

10月10日,我皮卡丘又回来了,今天本来下班回来就想睡觉,但想着万一有人等着我的剧评呢(大概率是没有),所以又看了两集,更新更新。

10.14又回来了哦。

在一起 - 豆瓣

在一起