《姜子牙》变外强中干的蠢蛋,国漫崛起便毁三观胡编骗钱

释凡
2020-10-06 看过

《姜子牙》在国庆档票房已破十亿,没想到一睹庐山真面目,除了影像美术花哨,故事居然拖沓冗长,虚假刻意,典型华而不实豆腐渣工程。如果说此前的《哪吒》为国漫开了一扇门,那么《姜子牙》又把门给关上了!

当初《哪吒》太成功,制作精良美轮美奂,故事情节饱满,视觉冲击力超足,逆袭《流浪地球》夺得年度总冠军。同样光线和彩条屋出品《姜子牙》作为《哪吒》的“胞兄弟”自然被寄予厚望,没想到封神之后剧情那样瞎扯。

貌似胡歌的姜子牙,在封神之后斩狐妖,目睹里面人形无辜女孩,心存善意错失机会被流放。他又遇见神秘狐妖少女,一路跟随而去,不想目睹当年被斩的狐妖复活,神妖大战一触即发,问题在故事讲得太闷,毫无逻辑性。

探寻最初的真相,封神大战后万千怨魂组成嗜血怪物,落魄游荡在荒芜大地,师尊和狐妖各自阴谋诡计,都像映射现实中某些丑恶嘴脸。抛去了满头白发的仙风道骨,变成了沧桑的中年大叔的姜子牙面对“救一人还是救苍生”的内心矛盾,看似政治战乱背后寓意,实则胡编乱造。

身为大神级人物姜子牙北海迷茫的十年,见到小九少女,便像一个外强中干、毫无理智的蠢蛋,不仅多次被狐妖和怪物殴打,搭上了四不像宠物和申公豹,最后他还怒砸天梯,然后画外音几句话,幕后黑手天尊就被惩罚,太假!

商纣王昏庸无道百姓民不聊生,妖狐一族生性狡猾威胁苍生,天尊假仁假义去拯救苍生,天尊对姜子牙所言:“为师命你亲斩九尾,斩的不是恶,是善。”天尊对姜子牙所言:“为师命你亲斩九尾,斩的不是恶,是善。”三观尽毁!

过于宏大的格局,没有把这个故事讲通顺,一部漏洞百出的剧情烂片,居然国庆档横扫十亿以上票房?靠得就是光线彩条屋等庞大资本势力的营销运作,王长田、李晓萍、易巧等高层势力跟《姜子牙》里天尊一样邪恶高高在上,打着国漫崛起口号,用超级IP烂片圈钱,是可忍孰不可忍?

这个国庆档开始,大家切记防火防盗防《姜子牙》!看完本片,真想痛呼一句:“程腾 、李炜下课,王长田、易巧收皮!”

1 有用
2 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

295391人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端