没被社会毒打过的人看不懂这部片

80年代的00后
2020-10-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

豆瓣没变,但用豆瓣的人变了

居然还有人对这么多差评感到惊诧。

想都不用想肯定会有很多差评,原因很简单,他们看不懂。

因为太年轻,没有经历过社会的残酷,你跟他们讲也没有用。

说回片子,这部片子只是披着姜子牙IP的外衣,从头到尾都讲的都是导演自己想讲的故事。姜子牙要的只是“诚信”,却不得。

在九尾体内飞升过程中,那无数怨魂拉着他,阻止着他,就是现实社会的写照。

等到小朋友们真的到了社会上就会认识到身边有多少人会用尽生命去想怎么把你拉下来,竭尽全力的压制你,踩着你的尸骨而不是靠自己的本事往上爬。天尊就是这些人的具象化,所以你们知道现实中很多人是如何当上“天尊”的吧

到时候你们会亲身感受到人性可以肮脏阴暗到什么程度。

而电影最终给了一个童话般的结局,但现实中姜子牙是不可能对抗的了天尊的,早就凉的连骨灰都被扬了。

其实作品还是继承了哪吒“我命由我不由天”的内核,延续为“天不可欺人”。只不过不像哪吒那么直白的喊出来,一堆人就大呼看不懂。

至于什么故事立意太高,什么说故事像抄《这个杀手不太冷》,还疑惑到底是父女情还是爱情的简直太逗了,这种阅读理解能力,基本告别看电影了,还是看看喜羊羊,熊出没比较适合,何必这么勉强自己,看电影不就图一乐,能看懂什么就看什么呗。

好了,小朋友们可以开喷了,反正我也不会搭理,做人嘛,最重要的是开心,只是别多年后,被社会毒打了,又跑出来抱怨人心险恶,现在你们喷的每一句可都是你们自己愿意的证据哦,哈哈哈哈哈

1 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

303988人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端