失望,失望至极!

一念天堂YnTt
2020-10-06 看过

由于我到影院的时候电影已经开场,第一个故事《北京好人》看了一半,这段就不过多评价了

这么说吧,整部电影没一个故事讲好了(北京好人除外,因为没看全),可能也是由于时长原因吧,如果把每个故事单拿出来拍,我相信绝对能拍好,就怕这种大杂烩,最让我失望的就是陈思成的《天上掉下个UFO》尴尬的我屎都出来了,不知道的还以为看春晚呢,另外,黄渤这个人物原型是手工耿?

邓超的《回乡之路》很明显删减了,部分剧情跟预告片不搭,台词也有修改,最让我印象深刻的就是预告片里,好像是那个学校校长,王妈妈还是什么?她说的是“考出去,谁也别回来”

公映版里变了,具体台词忘了,反正大致意思就是考出去,出息了别忘了回来建设家长,在我看来,山村的那个环境,那个条件,“考出去,谁也别回来”更符合人的自私心理,你这一变就显得假大空了

还有一段也删减了,我记得预告片里有一段邓超让闫妮收苹果的片段,台词是“姐,你把我这苹果收了就算救了我一命”然后被那个说相声的推开,这段也给删了,剩下的剧情就是各种假,大,空

最后不得不吐槽一下王源,演的什么玩意,明显放不开啊

来说说《最后一课》吧,说实话这个故事我并没有看哭,甚至都没怎么看懂?泪点在哪?这么短的时间,这么模糊的剧情真的很难让我哭出来,看影评很多人吹《最后一课》,我看电影的时候也是抱着很大的期望的,但是期望越大失望越大,另外这故事里很多人物都没必要出现好的吧?特别是王俊凯,他这个人物在里面起到什么作用了吗?跑个龙套还要强行加镜头,我真服!

不得不说开心麻花的这俩导演还是很强的,个人感觉拍的比较好的就属《神笔马良》了,笑点很多,不过最后那段在观景台上的“演讲”真的多余,完全就是为了迎合主旋律…太刻意,最后不得不说马丽苍老了许多,虽然化了妆但皱纹还是挡不住啊~~

(《北京好人》没看全,不过多评价,不过后半段还不错,葛大爷还是厉害啊😄)

我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡