愿天下再无不公!

nothingnever
2020-10-06 看过
电影票3张,消费者角度

看姜子牙观后感 在距离当下并不很久的从前,那个时候,人和人之间的差距还是很大的。 有的人生来就是少爷,小姐,格格,皇子,郡主。 有的人生来就是旺财,春花,惜月,小三子。 这个状态持续了有数千年,谁也没有选择自己命运的权力,只有好棋子和坏棋子的差别。

1893年,一位伟人出生在了中国中部某省莲花市。一场战斗从此拉来了序幕。 伟人出生在一个殷实家庭,从小接受了良好的教育,并接触到了来自遥远西方的宝贵思想,立志建立一个没有阶级制度、没有剥削、没有压迫,实现人类自我解放的社会。 然而现实是残酷的。 当时的国家,从旧社会走来,看上去好像有一帮人被打倒了,但另一帮人又紧接着站到了高位,高高在上。新高层的新上任的大佬,是个光头,看着下面的人你争我夺,自己则在暗中积蓄实力,至于普通百姓的死活,从来没有放在心上。 这时候的伟人,已经初露头角,从一个普通农民家庭的儿子,进入了这个国家的权力中心,担任宣传部代理部长。如果他选择站到另外一边,明哲保身,想必一辈子也能够荣华富贵。 但他选择了另一条更难走的路,因为他看到了,在所谓的国民革命的背后,还有很多人无法改变自己的命运,仍然在受苦受难。他需要去解放这群人,这是他的宿命。 幸运的是,他不是一个人,他还有一群志同道合、能够理解他的战友。在这条并不轻松的路上,他们一起共同前行。 为了实现这个理想,在这条路上,有很多能人志士献出了自己的生命。说来有些不可理喻,为什么会有这么多受过良好教育,能力非凡的人,会为了改变一群见识不多、文化不高的农民的命运,而奉献自己宝贵的生命。这么崇高的理想,在当今社会,可能确实有点难以被理解,毕竟牺牲自己的生命去成全别人,是一件不合逻辑的事情。 不过更加幸运和惊叹的是,尽管不被当时的主流社会所看好。但经过艰难努力,在众多战友的支持下,伟人仍然成功抵达了路的尽头,打跑了光头。这一刻,伟人和他的战友们胜利了,他们一起打破了数千年来卡在普通人头上的枷锁。幸福的生活,在勤劳的人手里,慢慢到来。 伟人之所以伟大,可能就在于,他到底是为别人,还是为自己。 Happy ending.

最后,愿天下再无不公。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙