看到第十集,这就是一个梦吧

ozB
2020-10-05 看过

大概是还没看到结尾的原因,目前,唯一不明白的就是江阳的人设。是什么力量让一个最初只是为了和女朋友结束异地恋情并期望早日完婚(这真的很偶像,很甜)而考入检察院的单纯阳光的高材生瞬间变成了一个殉道者?

侯贵平的设定就有说服力的多,他性格里应该是有执拗的,而且是个责任感很重的人,法律系高材生而自愿去支教,并真心实意的希望有所成果,一个典型的利他型人格。以他个人的个性以及对被害女孩的内疚,他觉得他本可以救她。他肯定会死磕到底,这条线非常的自然。

白雪朱伟,他可以说是一辈子在一线打硬仗的铁汉,性格设定是,粗中有细,嫉恶如仇,有股不彻底击垮恶势力绝不低头的玉碎的倔劲儿。

但江阳是为什么?

这个角色是目前我觉得最悲壮的,还有一些凄凉,(仅限我才看到第十集)但也是让我充满困惑。

从人性角度分析,他的做法绝对是反人性的,因为求生欲是人性里最基本的,而他却好像并没有这条,就像一头冲向红布的牛,低着头,狠狠的撞过去。

到底是什么力量让他从那个爱情至上的少年人瞬间成了停不下来的奔跑者?年轻时的他,抛弃了最初追求的恋人,渐渐步入中年的他,又抛弃了家庭,不惜妻离子散。是什么力量?让他在人生的这两个阶段中抛弃了凡间最宝贵的两样东西?更凄惨的是,几年的斗争,并没有让他积累多少和恶势力斗法的经验,他很快被恶人拖入了黑暗。

可能会有朋友说:是大地的丰收和母亲的微笑…嗯,我相信的,但我觉得依然苍白缺少力度…甚至,如果说他就只是一个梦,一个理想主义者们共同的梦,倒更有说服力。

这部好剧,目前为止唯一让我觉得有些可惜的就是江阳人设的突兀,有点不知所措的那种…不知道后面两集会不会有让我恍然大悟了的交代。

此时此刻,我是困惑的。

沉默的真相 - 豆瓣

沉默的真相