《在一起》逐单元感悟(短评这不下了,只能在这写)每天更新(可能会在次日)

畅畅
2020-10-05 看过

9月29日 这才是正儿八经的抗疫剧,那个《最美逆行者》是什么玩意,吊打

《生命的拐点》那个演张定宇的让我感动,还有在车里过夜的夫妻,在医院走道里等自己儿子的老人让我动容,也最让我感动 9.30《摆渡人》 大头的单元太感人了,特别是闫妮说的话让我明白了当初医务人员的不容易,那个小女孩哭死我了 10.1《同行》 这个单元怎么那么拖拽,明明一集能讲完的故事硬拖成两集,瑕不掩瑜吧 10月2日《救护者》 第四个单元那几个长镜头真的牛逼,把压抑感表达了很棒,从推门进来到朱亚文脱手套整整五分钟的长镜头,我直呼牛逼,其中那一对老夫妻的爱情让人感动,还有和朱亚文打赌的兄弟孩子出生了,人也没了,当场也快哭死(抢救那一段也是个长镜头),我也称为这个单元是全剧的MVP 10.3《搜索24小时》 简直和悬疑片一样过瘾,很紧张,也对疫情期间瞎跑的人感到生气 10.4《火神山》 火神山怎么看着怎么那么别扭啊,迄今为止我觉得最差,好尬,直接让我回到了最美逆行者的时候 10.5.《方舱》 还好,这个单元超出了我的预期,预告片里我担心的事也没有发生,也让我稍微感受到了轻松的滋味,终于不像前几天看的那么压抑

————————分界线————————

10.6《我叫大连》

邓伦演技不错,故事也很好,成长线清晰,从刚到武汉的迷茫到一开始到武汉的害怕,最后通过李沁扮演的李天然的鼓励下,开始努力工作,最后李天然病倒之后邓伦的樱花还是挺感人的,还好没有产生爱情只有战友情否则就步入俗套了

10.7《口罩》

《口罩》故事怎么那么像《我不是药神》。主人公家庭出现变故,家庭出现困难,最初为了挣钱开始卖口罩,最后看到工人家属感染了决定了不只是为了挣钱和你为了那些没有防护的普通人。这些场面看的时候真的是莫名串到药神上去,但《口罩》整体故事讲述的还是很不错的,值得表扬

10.8《武汉人》

最后一个单元群像剧拍的真不错啊,演技个个杠杠的,剧情还都不错,有一点,同样是写婆媳关系为什么《在一起》拍的不让我觉得反感,而《最美逆行者》而让我觉得恶心呢,还有比《最美逆行者》的幸福小区强的不只是一点两点

最后祝贺此剧完结撒花!!!希望有更多这样优秀的抗疫剧!不要再有《最美逆行者》这个垃圾货了

在一起 - 豆瓣

在一起