一条大河波浪宽

PrinceIMAX
2020-10-05 看过

五个故事的排名如下:最后一课>北京你好>回乡之路>神笔马亮>天下掉下个UFO。最后一课:不仅配乐很衬托故事的气氛,连故事的节奏也把握的很好,这也是我认为最吸引人的一个故事。特别是范伟的演技,直接将这个故事提高到了另一个层次,与其它几个故事相比立马立竿见影,微表情和动作神态堪称影帝级别的表演。北京你好:这个故事的立意是最和广大群众的生活息息相关的,看似是一个欺骗医保的喜剧,可两位男主演在有限的时间中,塑造出了基层百姓那种人生百态的人物情感,同时这个单元故事的配乐也令人印象深刻。回乡之路:虽然这个故事带给我的感觉平平淡淡的,没什么波澜起伏的剧情,可闫妮的表演绝对是本片的点睛之笔,人物情感塑造的最饱满,在她的演技中就能感受到剧情发展的变化。神笔马亮:这个单元也是表演大于故事,一个平凡的为扶贫的谎言,故事情节也没啥特点,亮点也是在演员们的表演上,沈腾和马丽的表演真的很适合这种喜剧风的电影,俩人在多次对手戏中都能产生出戏剧性的火花,很轻巧的就带动了影片剧情的发展。天上掉下个UFO:这片真的拍的很乏味,除了呈现出来的“唐探风”就再也找不到任何的特点了。演员们的表演大多都是本色出演,连故事情节都没有其特点,感觉故事立意是好的,但结果却没拍出能产生共鸣的效果,除了借机为《唐人街探案3》宣传了一把。最后,这整部影片给我最大的惊喜是在电影的配乐和音效上,虽然只是部剧情片,但其音效却制作出了视效大片的水准。

我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡